Новости / Происшествия

Банда серых риелторов «переселила» семь алкоголиков из Барановичей в деревни под Жеребковичами

10.11.2018, 14:04 / remove_red_eye 8554 / chat_bubble0

Барановичские аферисты с 2014 по 2016 год выкупали у асоциальных личностей жилье в городе, предоставляя им старые дома в сельской местности.

Банда серых риелторов «переселила» семь алкоголиков из Барановичей в деревни под Жеребковичами

В д. Зубелевичи выселили из Барановичей пять человек

Преступная группа промышляла в Барановичах несколько лет, проворачивая с виду законные сделки с недвижимостью, пишет Беларусь Сегодня. У спившихся людей мошенники покупали квартиры, предоставляя взамен старые дома в деревнях.

За несколько лет пять человек «переселились» только в деревню Зубелевичи. Это насторожило местного участкового, потому что новоселы вместе выпивали, нигде не работали, многие были ранее судимы.

В руководстве Жеребковичского сельсовета также подозревали, что переселение происходит странно, но обязаны были действовать по закону и регистрировать новоселов, так как все документы были оформлены правильно.

РЕКЛАМА

Риелторами заинтересовались оперативники шестого управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД.

Сейчас дело в Следственном комитете. Официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк рассказал, как действовали мошенники. Преступную группу возглавлял ранее судимый  за махинации с недвижимостью. Выйдя на свободу, он создал агентство недвижимости и стал «работать» со спившимися людьми, у которых были собственные квартиры.

Подставные покупатели приводили свою жертву в агентство, где стоимость жилья оценивалась по сильно заниженной стоимости. Из этой суммы высчитывали коммунальную задолженность за квартиру, стоимость ее приватизации и стоимость дома в деревне. Жильца, с небольшой оставшейся суммой, перевозили жить в село. Позже квартира продавалась. С 2014 по 2016 год преступники заработали 200000 рублей. Всего Следственный комитет установил семь фактов такого «квартирного обмена».

 

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up