Новости / Город

В Барановичах на улице Тельмана установили светодиодные светофоры с дополнительной секцией для поворота

9.11.2018, 12:51 / remove_red_eye 2314 / chat_bubble

В редакцию Intex-press позвонили читатели и рассказали о том, что на перекрестке улиц Тельмана и Циолковского днем 8 ноября перестали работать светофоры, а к вечеру их заменили на светодиодные. Читатели просили уточнить, когда заработают светофоры и какие изменения в движении автомобилей произойдут на этом участке дороги.

В Барановичах на улице Тельмана установили светодиодные светофоры с дополнительной секцией для поворота

Светофор с дополнительной левоповоротной секцией на перекрестке улиц Тельмана и Циолковского. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

В Государственном предприятии СМЭП Брестской области 9 ноября Intex-press рассказали о том, что на перекрестке улиц Тельмана и Циолковского продолжают проводиться работы по подключению новых светофоров. После включения там изменится порядок движения для автомобилей и пешеходов.

Светодиодные светофоры на перекрестке улиц Тельмана и Циолковского. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Светодиодные светофоры на перекрестке улиц Тельмана и Циолковского. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

– На этом перекрестке всегда была проблема с левым поворотом, – рассказал Intex-press Алексей Денейко, инженер автоматизированной системы управления дорожного движения Государственного предприятия СМЭП Брестской области. – Водителям, которые ехали по улице Тельмана со стороны магазина «Радужный», было тяжело повернуть налево, на улицу Циолковского.

Раньше для решения этой проблемы на перекрестке были добавлены разметка и знак. Теперь вдобавок на светофоре установлена дополнительная секция со стрелкой налево. Авто, ехавшие со стороны Полесского вокзала, смогут беспрепятственно поворачивать на улицу Циолковского, пока для машин со встречного направления будет гореть красный свет.

РЕКЛАМА

В это же время те, кто будет двигаться по улице Циолковского со стороны СШ №17, смогут беспрепятственно поворачивать направо на улицу Тельмана.

Возможно, светофоры на этом перекрестке заработают уже 9 ноября, сообщил Алексей Денейко. Для этого сотрудники предприятия провели подготовительные работы, чтобы сократить время демонтажа и монтажа новых светофоров.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up