Новости / Отношения

Отношения. Что делать, если парень бросил после секса

9.11.2018, 19:44 / remove_red_eye 80256 / chat_bubble

Психолог и сексолог рассказывают, почему партнер может так себя вести и что делать в такой ситуации.

Отношения. Что делать, если парень бросил после секса

– Мне 25 лет, со своим парнем я познакомилась в интернете. Отношения развивались стремительно: мы общались около месяца, почти сразу стали строить планы на будущее. Он говорил, что хочет стабильности, семью, детей. Говорил, что во мне видит свою будущую жену.

Я к этому относилась сомнительно, так как мой прошлый парень говорил примерно так же, но в итоге мы разошлись. Когда первый раз я встретилась с этим молодым человеком, мне показалось, что он не врет. Он был вежливым, внимательным, заботливым. Вместе мы проводили немного времени, так как жили в разных городах. Он приезжал, когда был свободен.

Как-то я сама поехала к нему в гости. Он встретил меня на вокзале на машине, сказал, что дома родители, и предложил покататься по городу. Мы погуляли по центру, сходили в кино. Потом поехали на озеро. Приехав туда, он прямо в машине стал приставать ко мне, а я не смогла отказать.

РЕКЛАМА

Так случился наш первый секс. Мне все очень понравилось. Потом парень отвез меня на автобус, и я уехала домой. Ночью он позвонил, узнал, все ли в порядке. На следующий день он не поднимал трубку и не перезванивал. Так продолжалось неделю. Я не понимала, что происходит. Потом он позвонил сам и сказал, что не хочет со мной больше общаться. Причину не объяснил.

Уже который месяц плачу, боюсь знакомиться с парнями, переживаю, что ситуация повторится. Не знаю, что теперь делать.

Ольга Кривицкая, психолог семейных отношений:

– Девушке не стоит винить себя в произошедшем. К сожалению, от такой ситуации никто не застрахован. Такой разрыв может нанести большую травму, а может быть ценным опытом, который поможет в будущих отношениях.

Главное, в последующих отношениях обращаться внимание на «мелочи», придавать им значение и задавать мужчинам вопросы. К сожалению, этому у нас не учат в семье и в школе, и приходится познавать все на своем опыте.

Сейчас девушка испытывает болезненные и разрушительные чувства, например, ярость и бессилие. С одной стороны, не стоит их сдерживать и подавлять, но понимать, что в этом можно застрять надолго.

Сейчас важно найти поддержку у близких. Если боль долго не отпускает, появляются мысли о мести, лучше обратиться за помощью к психологу.

Василий Шевляков, сексолог, психотерапевт:

– Всем девушкам хочется верить в искреннюю любовь, и эта вера помогает ее найти, но и не защищает от возможных неудач. Причин, по которым парень поступил так с девушкой, много. Возможно, он женат и просто хотел секса на стороне, или ему не понравился секс, или он испугался зарождающихся чувств и не хотел более серьезных отношений.

Чтобы оградить себя от подобных разочарований, важно иногда опускаться из своих фантазий на землю и не забывать, что вы не слишком хорошо знаете нового человека. Стоит реалистично анализировать действия партнера, его обратную связь и реакции.

Мстить в данном случае не лучший выход, так как ответственность за случившиеся лежит на обоих партнерах.

Чтобы пережить этот неприятный разрыв, нужно не останавливать свои переживания и эмоции, а давать им выход в словах, слезах, письмах без адресата или просто завести дневник эмоций. Также важно найти поддержку у близких людей, которые смогли бы выслушать.

Если на протяжении двух-трех месяцев легче не становится, стоит обратиться к психологам.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up