Новости / Происшествия

В Беларуси завершено расследование дела о наркомагазинах: в нем 37 обвиняемых

6.11.2018, 11:21 / remove_red_eye 1156 / chat_bubble

Правоохранители провели более 300 допросов. Из тайников изъято больше семи килограммов наркотиков.

В Беларуси завершено расследование дела о наркомагазинах: в нем 37 обвиняемых

Фото: sk.gov.by

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела о деятельности «работников» двух крупных интернет-магазинов по продаже запрещенных веществ, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники управления по наркоконтролю получили информацию о людях, торгующих наркотиками через интернет. Милиция их задержала.

Выяснилось, что с 2016 года по 2017 год более 30 человек вступили в международную преступную организацию, которая специализировалась на сбыте наркотиков и психотропов через интернет.

РЕКЛАМА

У каждого из обвиняемых была своя роль в преступной группе, свои обязанности. Это — разделение и распределение наркотиков между другими участниками, продажа запрещенных препаратов потребителям с использованием закладок, привлечение новых покупателей, сбыт пробных порций и контроль отзывов об их употреблении, соблюдение конспирации.

Для привлечения новых клиентов интернет-магазины использовали такие инструменты, как скидки и акции. Для расширения розничной сети размещались объявления о трудоустройстве, в которых обещались высокие заработки и обеспечение безопасности деятельности.

Поставки наркотиков из РФ и Украины пресечены. Деятельность одного из магазинов, White&Fluffy, прекращена. Установлены личности руководителей обеих торговых площадок, в отношении которых проводится розыск.

Фото: sk.gov.by

Фото: sk.gov.by

Фото: sk.gov.by

Фото: sk.gov.by

Средний возраст обвиняемых по уголовному делу – 27 лет, среди них одна женщина, остальные — мужчины в возрасте от 18 до 46 лет.

Все они имеют различный социальный статус: восемь фигурантов окончили ВУЗы, 15 – имели законные источники дохода и постоянное место работы, 11 подследственных ранее были судимы, в том числе и за незаконные действия с наркотиками.

Во время расследования были проведены обыски, очные ставки, более 300 допросов. Из тайников изъяты в различных местах на территории Беларуси больше семи килограммов наркотиков.

На имущество обвиняемых наложен арест. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up