Новости / Экономика

В Беларуси выросла задолженность по зарплате. Где больше всего предприятий-должников

6.11.2018, 14:28 / remove_red_eye 1073 / chat_bubble

Просроченная задолженность по зарплате на 1 ноября увеличилась до 7,4 млн рублей. Для сравнения: на начало августа эта сумма была 7,1 млн рублей. Журналисты посмотрели, в каких регионах предприятия чаще всего задерживают выплаты своим работникам.

В Беларуси выросла задолженность по зарплате. Где больше всего предприятий-должников

Фото: Intex-press

На начало ноября задолженность по зарплате была у 38 организаций (в августе — у 39). Лишь на Брестчине на начало этого месяца не было организаций, за которыми числилась задолженость, пишет tut.by, ссылаясь на данные Белстата.

Лидером по этому показателю оказалась столица — 2 миллиона 991,2 тысячи рублей, на второй позиции — Минская область (2 миллиона 339,7 тысячи рублей). Для сравнения: на Витебщине задолженность по заработной плате в начале ноября была 116,2 тысячи рублей, на Гродненщине — 121,9 тысячи. По числу организаций-должников в лидерах Минск — 12.

В целом по Беларуси просроченная задолженность по заработной плате на начало марта была у 195 предприятий. В общей сложности эти организации не смогли вовремя выплатить своим сотрудникам 12,8 миллиона рублей.

РЕКЛАМА

Читайте также: Топ самых высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий в Барановичах в ноябре


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up