Новости / Общество

Сказочная усадьба под Новогрудком закрылась. Что случилось?

6.11.2018, 18:29 / remove_red_eye 27586 / chat_bubble

Информация о том, что объект закрывается, появилась 3 ноября в социальной сети Instagram.  

Сказочная усадьба под Новогрудком закрылась. Что случилось?

Сергей Коваль – владелец усадьбы в деревне Литовка. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Усадьба закрыта для посещения на неопределенный срок. Причина — «многочисленные жалобы людей на дом». Оказалось, опечатать территорию была инициатива самого хозяина.

View this post on Instagram

РЕКЛАМА

Всем спасибо

A post shared by LITOVKA🏡 (@litovka.by) on

Как рассказал Intex-press Сергей Коваль, владелец усадьбы, закрыть поместье он решил из-за поступающих от местных жителей жалоб. В его постройках они увидели много демонических и сатанинских знаков. Бизнесмен оградил усадьбу лентой и больше не принимает гостей.

– Никто на меня не давил, с властями мы всегда дружили. Просто сам чувствовал, что белорусы стали негативно реагировать на дом. Вы знаете, что его я создавал с другой целью: подарить красоту людям, но никак не зло. Люди увидели то, что хотели, поэтому я решил закрыть дом хотя бы на время, – сообщил Сергей Коваль.

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

По информации «Нашай Нівы», месяц назад был задержан псевдосвященник, который считал усадьбу в Литовке своей резиденцией и дружил с Сергеем, ее владельцем. По данным издания, Дмитрий Бондарь, который считал себя «старокатолическим ксендзом», привлек к себе внимание после откровенного интервью. Одни сообщают, что мужчину «задержали за то, что он заразил кого-то СПИДом», другие — из-за употребления наркотиков.

В Новогрудском РОСК сказали, что дело находится в производстве в Гродненском областном управлении Следственного комитета. А в Гродно от комментариев отказались.

Читайте также: Как бизнесмен превратил в сказочное место заброшенную деревню Литовка под Новогрудком

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up