Новости / Общество

Почему барановичская скорая помощь выезжает к ляховичским пациентам?

6.11.2018, 17:28 / remove_red_eye 1700 / chat_bubble

В Intex-press обратилась жительница Ляховичей Татьяна. Девушка рассказала, что недавно ее маленькой дочери стало плохо (потеряла сознание) и на вызов приехала не ляховичская, а барановичская бригада скорой помощи. Татьяна интересуется, почему так произошло, «неужели ляховичскую скорую расформировали»?

Почему барановичская скорая помощь выезжает к ляховичским пациентам?

Барановичская станция скорой неотложной помощи. Фото: Intex-press

Как рассказал Intex-press Василий Бацкалевич, заведующий Барановичской станцией скорой неотложной помощи, бывают случаи, когда в ближайшие районы действительно может выезжать барановичская бригада скорой помощи.

– Ляховичское отделение скорой медицинской помощи продолжает работать – население города и района обслуживает несколько фельдшерских бригад. Однако в случае, если все ляховичские бригады на выезде, на экстренные вызовы (сообщения о ДТП, потеря сознания, падение с высоты, обширные (с угрозой для жизни) глубокие раны, электротравмы и т.д.) могут выехать барановичские медики. Поскольку потеря сознания относится к экстренным вызовам, по всей видимости, так и произошло, – пояснил Василий Бацкалевич. 

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up