Новости / Происшествия

Какие преступления чаще всего совершают в Барановичах

6.11.2018, 9:32 / remove_red_eye 3217 / chat_bubble

С января по сентябрь 2018 года в Барановичах произошло 993 преступления – на 29 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. О тенденциях «криминальной жизни» города в этот период узнала Intex-press.

Какие преступления чаще всего совершают в Барановичах

Фото: Intex-press

На протяжении последних лет в городе наблюдается снижение общего количества зарегистрированных преступлений, сообщила Intex-press Инна Данильчик, заместитель Барановичского межрайонного прокурора. Каждое четвертое преступление, зарегистрированное с января по сентябрь этого года, было совершено нетрезвыми, каждое третье – ранее судимыми.

Все убийства раскрыты

За анализируемый период в Барановичах произошло два убийства. Это вдвое меньше, чем в прошлом году. К слову, все убийства этого года раскрыты.

Вместе с тем возросло количество умышленно причиненных тяжких телесных повреждений: за девять месяцев этого года было зарегистрировано 11 таких преступлений, что на 38% больше, чем за аналогичный период 2017-го.

РЕКЛАМА

Еще одна печальная тенденция – рост случаев мошенничеств. Если за 9 месяцев 2016 года в Барановичах было зарегистрировано 25 таких преступлений, 2017-го – 34, то с января по сентябрь этого года – 43, отметила Инна Данильчик.

Хулиганят и грабят реже

Судя по статистике, на улицах города становится спокойнее – число так называемых уличных преступлений уменьшается. Так, отмечается уменьшение количества угонов (минус 71%), хулиганств (минус 35,8%), грабежей (минус 24%). С января по сентябрь этого года не было зарегистрировано ни одного грабежа из жилищ, в то время как за этот же период 2017-го – три случая.

Третий год идет на спад и количество наркопреступлений: 34 в этом году против 51 в прошлом. Каждое второе преступление было раскрыто.

Треть преступлений – кражи

За девять месяцев по заявлениям горожан о кражах в Барановичах возбуждено 362 уголовных дела. По словам Инны Данильчик, это на 17 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Чаще всего – 96 раз – горожане становились жертвами квартирных воров. На втором месте находятся кражи из автомобилей (52 преступления). Что примечательно, зачастую злоумышленникам не приходилось прилагать никаких усилий, чтобы попасть в квартиру или в салон машины: двери были не заперты. Например, владелец «Сеат Толедо» приехал отдыхать на водоем, оставил свой авто открытым и лишился 400 рублей.

Завершают тройку карманные кражи. С января по сентябрь жертвами карманников стали
27 человек.

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up