Новости / Cпорт

Барановичский юноша, представляющий бильярдный спорт, стал победителем международного турнира в Москве

6.11.2018, 4:51 / remove_red_eye 626 / chat_bubble

Наш земляк, 15-летний Эрик Голынкин, выиграл золото Международного турнира по свободной пирамиде «Маленький Принц-2018» для юношей и девушек от 13 до 16 лет. Турнир проходил в Москве в течение четырех дней и завершился 3 ноября.  

Барановичский юноша, представляющий бильярдный спорт, стал победителем международного турнира в Москве

Москва. Эрик Голынкин получает Кубок за победу в турнире «Маленький Принц-2018». Фото: личный архив

В своей возрастной категории – юноши 13–16 лет — наш не по годам мастеровитый спортсмен познал горечь поражения лишь в одном из девяти проведенных поединков. Сетка турнира была длинной и непростой: 93 спортсмена из Беларуси, Литвы, России и Туркменистана оспаривали победу.

В предварительных турах были побеждены россияне Сергей Олейников (3:1) и Илья Башкатов (3:2), а в третьем поединке Эрик единственный раз на турнире уступил кандидату в мастера спорта Ивану Алпатову из Рязани – 2:3.

Набранных баллов хватило нашему земляку для попадания в раунд на выбывание, где он выиграл пять встреч подряд: 1/16 финала – Иван Королев (кмс, Рязань, Россия) – 3:1, 1/8 — Артем Ирышков (Пенза, Россия)– 4:0, четвертьфинал – Кадыберды Чалыев (Туркменистан) – 4:2.

РЕКЛАМА

Особенно упорными, как и полагается, получились полуфинальное и финальное противостояния. В них с одинаковым счетом (5:4) Эрик Голынкин сумел одолеть двух кандидатов в мастера спорта — россиян Гора Шахгельдяна из Москвы и Андрея Шагаева из Волжского.

Эрик Голынкин с Кубком и золотой медалью турнира. Фото: личный архив

Эрик Голынкин с Кубком и золотой медалью турнира. Фото: личный архив

Оценить мастерство юных спортсменов можно по видео финальной игры Эрика Голынкина. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up