Новости / Происшествия

Завершено расследование уголовного дела по убийству барановичской школьницы 19-летней давности

5.11.2018, 17:25 / remove_red_eye 4998 / chat_bubble

Следственный комитет передал дело в прокуратуру для направления в суд.

Завершено расследование уголовного дела по убийству барановичской школьницы 19-летней давности

Поле, где была найдена убитая. Фото: Алена СЕРИКОВА

Тело местной жительницы 1985 года рождения с ножевым ранением шеи обнаружили в районе улицы Заводской в Барановичах 28 июля 1999 года. В тот день милиция возбудила уголовное дело по статье «Убийство», но личность подозреваемого в совершении преступления установить не удалось, сообщает СК РБ.

Благодаря новым технологиям, спустя 19 лет эксперты сумели сравнить биологические образцы с места преступления с образцами ранее судимых преступников. Биологический материал одного из них совпал с генотипом, найденным в Барановичах в 1999 году. 

В июне 2018 года правоохранители задержали ранее судимого за разбой местного 39-летнего жителя.

РЕКЛАМА

Во время расследования уголовного дела были получены данные, указывающие на то, что мужчина перед убийством своей жертвы ее изнасиловал.

Как установили следователи, обвиняемый, которому в тот момент было 20 лет, получив отказ 14-летней девочки от вступления с ним в половую связь, изнасиловал ее, после чего нанес удар ножом в шею. От полученных телесных повреждений школьница скончалась на месте происшествия.

Действия мужчины квалифицировали по ч. 2 ст. 166 («Изнасилование»), п. 7 ч. 2 ст. 139 («Убийство») УК РБ. После совершения указанного преступления мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up