Новости / Общество

Суд огласил приговор трем сержантам по делу погибшего солдата Коржича

5.11.2018, 17:55 / remove_red_eye 1791 / chat_bubble

Минский областной суд 5 ноября приговорил трех сержантов, которые обвиняются в доведении до самоубийства рядового Александра Коржича, к срокам от 6 до 9 лет лишения свободы.

Максимальное наказание получил Евгений Барановский — 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима. Антон Вяжевич приговорен к 7, Егор Скуратович — к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях усиленного режима, сообщает БЕЛТА.

Барановского признали виновным в неоднократном получении взятки, превышении власти, повлекшем тяжкие последствия, а также краже. Антон Вяжевич и Егор Скуратович виновны во взяточничестве и превышении власти.

Напомним, 3 октября 2017 года в Печах нашли повешенным 21-летнего солдата Александра Коржича. Первоначально правоохранительные органы сообщали, что основной версией случившегося они считают суицид.

РЕКЛАМА

Однако дело приняло широкий общественный резонанс и через несколько дней после этого заявления Следственный комитет задержал 10 военнослужащих, еще пять человек проходили по делу в статусе подозреваемых. Фигурантов громкого дела обвиняют в неуставных отношениях, превышении служебных полномочий и мошенничестве. Следователи отрабатывали три версии гибели солдата: суицид, доведение до суицида и убийство.

Читайте также:

Первый день суда: «Приказал облизать ершик для унитаза». Начался суд по делу Коржича: открываются подробности издевательств

Второй день суда: «Это было не оскорбительно, наоборот, приятно». В суде по делу Коржича допрашивают солдат


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up