Новости / Образование

КГК наказал 16 ректоров вузов по итогам проверок студенческих столовых, в том числе и в БарГУ

5.11.2018, 11:42 / remove_red_eye 3306 / chat_bubble

Руководителей учебных заведений привлекли к ответственности за нарушения в организации питания студентов белорусских вузов.

КГК наказал 16 ректоров вузов по итогам проверок студенческих столовых, в том числе и в БарГУ

Фото: Intex-press

Весной этого года сотрудники КГК изучили организацию питания в учреждениях высшего образования страны. Проверка выявила множество нарушений. По ее итогам было направлено 46 рекомендаций по устранению недочетов, пишет «Наша Нiва».

Через несколько месяцев, летом, специалисты снова проанализировали ситуацию, чтобы проверить, насколько добросовестно была выполнена работа над ошибками.

По мнению Татьяны Самохиной, одного из главных специалистов КГК, выявленные нарушения указывали на то, что руководство учебных заведений самоустранилось от контроля за организацией питания студентов, а общепит лишь обеспечивал свои интересы, не заботясь о качестве услуг.

РЕКЛАМА

В результате за допущенные нарушения были уволены девять работников общепита, к дисциплинарной ответственности привлечены 114 человек, в том числе девять проректоров и 16 ректоров вузов.

Повторно были наказаны ректоры Барановичского государственного университета, Брестского госуниверситета им. А.С. Пушкина, Белорусского государственного технологического университета.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up