Новости / Общество

Как быстро должна приехать скорая в населенные пункты Барановичского района?

5.11.2018, 17:35  / remove_red_eye 3796   / chat_bubble0

В редакцию Intex-press обратилась читательница Елена Ивановна. Женщина – гипертоник, проживает в деревне Вольно Барановичского района. Она рассказала, что «давление часто скачет» и «скорую приходится вызывать каждые несколько дней». Но, по словам пенсионерки, «один раз врачи приезжают через пять-семь минут, а другой раз ждать приходится и полчаса». Елена Ивановна интересуется, почему так происходит.

Как быстро должна приехать скорая в населенные пункты Барановичского района?

Бывшая Барановичская станция скорой неотложной помощи. Фото: Intex-press

Как рассказал Intex-press Василий Бацкалевич, заведующий Барановичской станцией скорой неотложной помощи, разбежки во времени прибытия медиков, вероятно, связаны с тем, что на вызов к женщине каждый раз приезжает разная бригада.

– Барановичская станция обслуживает население города Барановичи и Барановичского района. Для оперативного оказания помощи жителям, проживающим в районе, в  Городище и деревне Вольно созданы дополнительные посты, где дежурит по одной фельдшерской бригаде, – рассказал Василий Бацкалевич. – Поскольку женщина живет в Вольно, где непосредственно расположен пост, у медиков есть возможность прибыть на вызов в течение нескольких минут.

Однако, если данная бригада находится на вызове, к пациентке отправляется скорая из города.

– Повышение артериального давления относится к неотложным вызовам, то есть бригада к пациенту  выезжает  в течение часа. Не стоит забывать, что машине требуется время, чтобы доехать по адресу вызова. На то, чтобы доехать в населенный пункт Барановичского района, скорой помощи отводится 30 минут, – пояснил Василий Бацкалевич.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии