Новости / Cпорт

Чем закончилась встреча ФК «Барановичи» с мозырской «Славией»

3.11.2018, 20:27 / remove_red_eye 2662 / chat_bubble

Барановичский футбольный клуб смотрелся достойно, но проиграл лидеру чемпионата – команде из Мозыря – 1:3.

Чем закончилась встреча ФК «Барановичи» с мозырской «Славией»

Барановичские футболисты с фанатами. Фото: Илья НАСКЕВИЧ

Матч предпоследнего в этом сезоне тура состоялся 3 ноября в Барановичах на стадионе «Локомотив».

Обе команды уже решили свои задачи на сезон. ФК «Барановичи» сохранил прописку в первой лиге, а «Славия» добилась повышения в классе на следующий год. Тем не менее интриг в этом матче хватало. Одна из самых интересных – противостояние друг другу братьев Хлебосоловых. Старший из них, Дмитрий, в свое время принес немало пользы ФК «Барановичи», а в этом году помог мозырянам выйти в высшую лигу.

Мирослав Хлебосолов пока не сумел проявить себя так ярко, но на данный матч наверняка настраивался серьезно. Еще одним важным моментом стал приезд экс-тренера ФК «Барановичи» Ивана Крутова, который покинул нашу команду летом нынешнего года и сейчас является помощником главного тренера «Славии». И, наконец, было просто интересно посмотреть, как на фоне явного лидера чемпионата будут смотреться подопечные Андрея Кипры и смогут ли они чем-нибудь порадовать своих болельщиков в последней домашней игре сезона.

РЕКЛАМА

Огорчало лишь одно: у ФК «Барановичи» и в этой игре была полная беда с составом. Травмы и дисквалификации не делают жизнь легче ни одной команде. А у барановичской команды к тому же и так короткая скамейка. Поэтому неудивительно, что на замене присутствовали лишь Роман Бабаев и Тихон Яковец.

Фото: Илья НАСКЕВИЧ

Фото: Илья НАСКЕВИЧ

Лидер чемпионата выдал весьма резвое начало и к седьмой минуте матча уже дважды распечатал ворота хозяев. На 3-й и 7-й минутах соответственно отличились Денис Трапашко и Игорь Костров.

В дальнейшем «красно-синие» вновь допускали некоторые просчеты в обороне. Но приезжие футболисты то прощали нашу команду, то неплохо действовал в эпизодах голкипер Виктор Губко (например, в одном из моментов красиво «вытащил» опасный удар со штрафного удара). Тем не менее на 35-й минуте матча Максим Слюсар увеличил счет до крупного – 3:0. После этого показалось, что разгрома нашей команде в игре не избежать.

Фото: Илья НАСКЕВИЧ

Фото: Илья НАСКЕВИЧ

Однако после перерыва барановичане – надо отдать им должное – старались не засиживаться в обороне. И вскоре один из моментов превратился в гол. Вингер Евгений Подберезский откликнулся на передачу из глубины поля. Увидев, что вратарь «Славии» далеко вышел из ворот, Евгений нанес блестящий по траектории удар и не промахнулся – 1:3. К слову, Подберезский в этой игре был одним из лучших в составе хозяев, а его активность доставляла немало проблем защитникам мозырской команды.

После этого гола ФК «Барановичи» мог еще несколько раз наказать гостей за их расслабленность или же неполную выкладку. Однако то перекладина приняла на себя мяч после удара все того же Подберезского, то каких-то сантиметров не хватило Владиславу Сырисько после его дальнего удара, то несколько раз спасал свою команду голкипер «Славии». Но мяч предательски не хотел влетать в сетку ворот.

Несмотря на то, что ФК «Барановичи» в последнем матче потерпели поражение, отметим все же, что второй тайм подопечные Андрея Кипры выиграли у «Славии» со счетом 1:0. И местная публика уходила со стадиона в приподнятом настроении. Ведь наших ребят действительно не в чем упрекнуть – они бились и сражались до конца, несмотря на огромные проблемы в составе и околофутбольные моменты.

БАРАНОВИЧИ – СЛАВИЯ – 1:3 (0:3)

БАРАНОВИЧИ. Стадион «Локомотив».

СУДЬЯ: А. Курхгели (Гомель).

БАРАНОВИЧИ: Губко, Козел, Чудук, Д. Домашевич, Бетеня, Левковец, Подберезский, Сырисько, Силинский, Д. Кипра (74. Яковец), М. Хлебосолов.

ГОЛЫ: 0:1 – Трапашко (3). 0:2 – Костров (7). 0:3 – Слюсар (35). 1:3 – Подберезский (50).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Козел – Тымонюк.

 

ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ 29 ТУРА

ОРША – ХИМИК – 2:0

ЛИДА – ЛОКОМОТИВ – 2:0

БЕЛШИНА – СМОРГОНЬ – 2:0

РЕКЛАМА

НАФТАН – СЛОНИМ-2017 – 0:0

ЮАС – ВОЛНА – 1:2

ГРАНИТ – ЭНЕРГЕТИК-БГУ – 0:4

В последнем туре чемпионата, 10 ноября, ФК «Барановичи» на выезде сразится с гомельским «Локомотивом». Начало игры в 14.00.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up