Новости / Происшествия

В Польше осудили белорусского дальнобойщика, который насмерть сбил двух дерущихся на трассе водителей

2.11.2018, 15:09 / remove_red_eye 12000 / chat_bubble

В польском городе Зембрув состоялся суд над белорусом, который на скоростной трассе S8 насмерть сбил двух польских водителей, выяснявших отношения на проезжей части. Мужчина свою вину признал.

В Польше осудили белорусского дальнобойщика, который насмерть сбил двух дерущихся на трассе водителей

Место ДТП. Фото: Jarosław Sołomacha, dziennikpolski24.pl

Напомним, авария произошла 9 февраля возле города Кшево-Старе (Подляское воеводство).

Два водителя не поделили дорогу, и их машины столкнулись, после чего они остановились и стали драться. Когда мужчины оказались на дороге, их сбила фура, которой управлял белорус. От полученных травм 29-летний житель Кракова и 40-летний житель города Замбрув умерли на месте.

По словам следователей, водитель фуры не нарушал ПДД и не мог избежать наезда. Мужчину обвинили в непреднамеренном опасном ДТП. Сначала белоруса задержали, а потом отпустили под залог в 4000 злотых (около 1200 долларов).

РЕКЛАМА

Летом дело отправили на рассмотрение в суд. Обвинители просили наказать белоруса годом лишения свободы и штрафом в размере 3,6 тысячи злотых (около двух тысяч белорусских рублей). Но родственники погибших с таким наказанием не согласились — и дело вернули на доработку.

В сентябре дело снова отправили в суд, и в этот раз судья огласил приговор. Мужчину приговорили к году лишения свободы условно и штрафу в 3,6 тысячи злотых, также водитель должен раз в полгода в течение трех лет письменно информировать суд о своей жизни.

Водитель согласился с обвинением, полностью признал вину, но в ходе судебного слушания подчеркнул, что в любом случае не смог бы избежать той аварии.

Известно, что белорусский водитель работает на одну из российских фирм. По словам сотрудника этой организации, белорус ехал по трассе за другим автомобилем, когда тот резко вывернул влево, видимо, из-за того, что заметил на дороге двух дерущихся мужчин, сообщает ГАИ Брестской области.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up