Новости / Калейдоскоп

Советы по выбору темы для канала YouTube

2.11.2018, 8:58  / remove_red_eye 173   / chat_bubble0

Тематика видеороликов — это один из самых главных факторов, который во многом влияет на популярность канала.

Советы по выбору темы для канала YouTube

 Чем популярнее выбранная тема, тем больше на канале будет подписчиков и тем больше просмотров, лайков и комментариев будет у роликов.

Правильно подобранная тема — это тысячи посетителей канала и хорошая финансовая прибыль.

Поэтому перед созданием канала нужно прежде всего тщательно подумать о том, какую тему выбрать для будущих видеороликов. Нужно решить, для чего нужен канал и каково его основное предназначение. Об этом же нужно возвестить и самих зрителей. В описании канала должно быть всё указано. Пользователи, заинтересовавшиеся каналом и посетившие его, должны сразу понять, в какой направленности работает создатель этого канала.

Многие владельцы собственных сайтов и интернет-магазинов специально создают канал на Ютубе с целью — привлекать как можно больше людей. Это делается посредством специально оставляемых ссылок в самом ролике или в его описании. Если интернет-бизнесмен имеет собственный веб-сайт и стремится повысить его посещаемость, он может прибегнуть к помощи Ютуба, создав на этом видеохостинге свой канал, тема видеороликов которого соответствует теме самого сайта.

Например, если этот сайт предназначен для женщин, то можно снимать и выкладывать на Ютуб ролики о диетах, похудениях и пр. При этом со сбором всей необходимой информации проблем у пользователя Интернета возникнуть не должно. Нужно будет только немного изучить вопрос, посетив несколько сайтов во Всемирной сети. Можно при создании ролика обратиться за помощью к профессиональному визажисту, и он поможет, показав несколько приёмов наложения макияжа. Их можно записать на видео, а затем отснятый материал разделить на несколько роликов-уроков и выложить их на своём канале на Ютубе.

Впрочем, вышеописанная тактика применима к любой нише. Можно искать специалистов в определённой области и брать у них интервью. В результате получится неплохой видеоролик. Конечно, здесь наверняка не обойдётся без финансовых затрат, так как специалисты скорее всего откажутся работать бесплатно для чужого Ютуб-канала. Но все потраченные деньги вскоре возвратятся в виде заработка.

Не мало на Ютубе таких пользователей, которые научились зарабатывать деньги, даже не снимая собственного видео. Всё что они делают — берут видеоролики других пользователей Ютуба и загружают их на свой канал. Преимущество данного метода заработка на Youtube состоит в том, что за очень короткий промежуток времени можно загрузить сотню видеороликов. Другое достоинство такого метода — отсутствие необходимости постоянно что-то придумывать и вообще что-то снимать. Всё уже снято другими пользователями. Останется только «пройтись» по видеохостингу в поисках подходящего ролика и «украсть» найденный контент. Но есть у такого способа и серьёзные недостатки. Во-первых, владелец такого канала не сможет в полной мере контролировать содержание видеороликов. Во-вторых, его контент не будет уникальным. В-третьих, не будет никакого развития. В-четвёртых, канал с «ворованным» контентом в любую секунду может быть заблокирован за нарушение авторских прав и уже не будет подлежать восстановлению.

Большую популярность на YouTube имеют ролики на политическую тему.

Часто миллионы просмотров имеют видеоролики, в которых даются советы, как похудеть или как накачать какие-либо части тела.

Стоит также обратьить внимание на детские YouTube каналы, которые в данный момент приобретают все большую популярность. И не обязательно быть великим аниматором для того, что бы содавать такие видео:

Более того, если вы владеете иностранными языками, вы можете создавать YouTube видео на иностранных языках, тем самым расширив охват своей аудитории:

Можно создать много видеороликов на юридическую тематику с ответами на вопросы о компетенции юристов. Здесь можно либо самостоятельно отвечать на эти вопросы, либо разговаривать с профессиональными юристами.

Статью подготовил Вадим Иванов, администратор сайта it-will-help.com

Поделиться: