Новости / Отношения

Отношения. Если нравится девушка друга, можно ли ее отбить?

2.11.2018, 17:24 / remove_red_eye 4605 / chat_bubble

Психолог и сексолог рассказывают, что делать, если нравится девушка друга, и стоит ли разбивать их пару.

Отношения. Если нравится девушка друга, можно ли ее отбить?

– Мне 25 лет, и мне нравится девушка моего друга. С ней мы несколько лет назад встречались, потом разошлись, потому что много ссорились. Сейчас я понимаю, что ссоры были незначительными и расходиться из-за этого не стоило.

После расставания мы не виделись около года, а потом встретились в общей компании. Она пришла под руку с моим хорошим другом. Тогда меня это не смутило, весь вечер мы с ней общались, нашли друг друга в соцсетях и продолжили общение там. Мне было с ней интересно. А спустя две недели я понял, что испытываю к ней теплые чувства и хотел бы возобновить наши отношения.

Чтобы расположить девушку, я позвал ее на прогулку. Она согласилась. Во время встречи мы много смеялись, вспоминали прошлые отношения и то, как нам было здорово. Я понял, что она – та, кто мне нужен, что между нами столько всего хорошего было и нельзя это терять.

РЕКЛАМА

Задумался, как ее вернуть, и в то же время стал думать, что по отношению к другу это подлый поступок. Я вижу, что ко мне она относится хорошо, что шанс вернуть все назад есть. Но не знаю, как поступить.

Ольга Кривицкая, психолог семейных отношений:

– Парень уже предпринял действия: нашел девушку в соцсетях, пообщался в компании и наедине.

Молодой человек не виделся с девушкой год, не вспоминал о ней и не пытался возобновить отношения. Однако стоило ей появиться в компании с другом, как у парня возникают серьезные мысли. Очень похоже на игры в треугольник.

Может, парню просто скучно? В таком случае девушка может стать объектом конкуренции и это просто повод потешить свое эго. Парню стоит разобраться в себе и не заиграться.

Если же девушке интересен этот парень, она сама прекратит отношения со своим нынешним партнером.

Василий Шевляков, сексолог, психотерапевт:

– Никого отбивать не стоит. Это будет похоже на насилие, и есть шанс разрушить отношения, которые только зарождаются, испортить отношения с девушкой и другом.

Лучший вариант – переговорить с девушкой и рассказать ей о своих переживаниях, чувствах и намерениях, чтобы понять, ответно ли это чувство, готова ли она возобновить отношения.

Если нет, с этим ничего нельзя сделать, насильно мил не будешь. Придется смириться с ситуацией и, если это станет невыносимым, меньше контактировать с девушкой.

Другу признаваться бессмысленно, так как эта ситуация его не касается. К тому же важно сохранить дружеские отношения.

Замалчивать свои переживания можно, если парень точно уверен, что девушка не готова возобновлять отношения.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up