Новости / Калейдоскоп

Особенности монтажа гипсокартона для помещений с повышенной влажностью

2.11.2018, 8:59  / remove_red_eye 172   / chat_bubble0

Гипсокартон – это композитный материал. Это означает, что он включает в себя различные составляющие.

Особенности монтажа гипсокартона для помещений с повышенной влажностью

 В зависимости от этих компонентов, гипсокартон бывает разных видов. Если вы решили установить этот отделочные материал во влажном помещении, тогда следует приобретать именно влагостойкий гипсокартон. Вещества, входящие в его состав, обладают водостойкими свойствами. Покрытие у такого вида листов выполняется с добавлением стеклоткани. Купить гипсокартон недорого https://krabs.by/catalog/finishing-materials/plasterboard/gipsokarton/ можно практически в любом строительном магазине вашего города, так как это один из наиболее распространенных отделочных материалов.

Процесс монтажа гипсокартона состоит из следующих этапов:

1. Делают разметку на стене. Она необходима для того, чтобы листы гипсокартона располагались ровно.

2. Из металлических профилей собирают каркас. Его прикрепляют к стене или потолку.

3. Гидроизолирующим составом обрабатывают листы гипсокартона. Поверхность внутри профилей обклеивают специальной лентой-герметиком. Эти меры позволят придать стене свойства гидроизоляции.

4. Монтируют листы таким образом, чтобы они не касались пола. Расстояние от гипсокартона до пола должно составлять не меньше 5 мм. В образовавшиеся щели можно положить кусочки линолеума.

5. К каркасу листы прикрепляют при помощи крепежа для профиля гипсокартона https://krabs.by/catalog/finishing-materials/plasterboard/krepyezh-dlya-profilya-gkl/ и саморезов.

6. Кроме внутренней отделки, необходимо сделать защиту от попадания влаги и с внешней стороны. Для этого листы покрывают специальной влагостойкой краской. А также используют гидроизоляционную мастику. После этого можно приступать к отделке стен. Кроме того, существует возможность грунтовки гипсокартона и оклеивания его керамической плиткой.

Рекомендации

Важно следить за состоянием листов гипсокартона в процессе монтажа, ведь они, так же как и стены, могут оказаться влажными. Если вы обнаружите влажные листы, их необходимо хорошо просушить.

Приступать к шпаклеванию или другим отделочным работам можно только после того, как гипсокартон высохнет.

Иногда при укладке листов на каркас используют специальный клей. В этом случае также следует немного подождать, прежде чем приступать к другим отделочным работам. Дело в том, что клею необходимо время, чтобы подсохнуть.

ООО «Крабс Маркет», УНП 192941390

Поделиться: