Новости / Калейдоскоп

Калининград с клубом «8 Путешествий»: Кафедральный Собор Канта

2.11.2018, 8:57  / remove_red_eye 232   / chat_bubble0

Каждый город, вероятно, имеет свои достопримечательности, выражающие его культуру, дух и особенности.

Калининград с клубом «8 Путешествий»: Кафедральный Собор Канта

Калининград не стал исключением, ведь его ярким архитектурным и культурным наследием стал Кафедральный Собор Канта.

Этот собор (ныне недействующий) находится на острове. Со всех сторон окруженный водой, всего 60 лет назад этот остров был довольно густонаселенным. Однако, после войны практически все постройки были уничтожены, а собор выгорел. Только практически через 30 лет начались восстановительные работы, которые длятся по сей день.

Если вы решите отправиться в туры в Калининград, то стоит помнить о том, что прилегающая к Собору территория также может стать местом для прогулок и развлечений. Летом здесь можно укрыться от палящего солнца под кронами многочисленных деревьев, любоваться красотой цветов. Зимой парк под толщей снега выглядит загадочным и волшебным.

Собор также является местом захоронения многих известных людей. Среди них Иммануил Кант (философ, родившийся в этом городе), Альбрехт Бранденбургский (архиепископ), Юлиус Рупп (преподаватель университета). В парке вы можете увидеть надгробные камни (эпитафии) этих личностей.

Несмотря на то что собор недействующий, внутрь пройти не составит труда. Сегодня там вы сможете оценить красоту внутреннего убранства, присутствовать на органном концерте, даже оценить некоторые музейные экспонаты. Всего здесь установлено два органа: малый и большой. Некоторые окна украшены витражами с ликами святых, многие из них занимают практически всю стену.

На втором этаже расположена огромная карта Калининграда (на момент 1613 года — Кенинсберга), а также Собор в миниатюре.

Третий этаж славится легендарной библиотекой. Она была собрана в 17 веке еще Мартином фон Валленродтом. После Второй мировой войны часть ее была разграблена, а часть сожжена. Лишь толика всего наследия сохранилась до наших времен. Фонды библиотеки частично были восстановлены лишь в 2005 году, и теперь, если вы отправляетесь в автобусные туры http://888travel.ru/avtobusnye-tury-po-rossii по Калининградской области, вы можете получить доступ к этим ценнейшим изданиям.

Четвертый этаж целиком посвящен Иммануилу Канту. Здесь и полотна с его изображением, и его бюст.

Собор на острове Канта для каждого будет интересным и привлекающим внимание. Его строгий готический стиль, нехарактерный архитектуре России, явно выделяется среди таких же построек. Флюгер в виде русалки придает ему еще более необычный вид. Всем, кто хотя бы однажды побывал в Калининграде, рекомендуется посетить это место.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: