Новости / Cпорт

ХК «Барановичи» одержал победу в Витебске после поражения в Могилеве

2.11.2018, 0:38 / remove_red_eye 384 / chat_bubble

Барановичский хоккейный клуб после разгрома 30 октября от ХК «Могилев» (0:5) во втором матче выездной серии на восток страны победил «Витебск» – 2:1. Матч состоялся 1 ноября в Ледовом дворце Витебска в рамках чемпионата Беларуси по хоккею в экстралиге «Б».

ХК «Барановичи» одержал победу в Витебске после поражения в Могилеве

1 ноября. ХК «Витебск» – ХК «Барановичи» – 1:2. Победа нашей команды – во многом заслуга вратаря Дениса Кривенко (№20). Все фото: www.hcvitebsk.by

Стартовый период команды провели в режиме разведки боем. Игра поделилась на множество единоборств у бортов, шайба не задерживалась ни у тех, ни у других, поэтому по-настоящему голевых моментов не возникало. Об обороне и хозяева, и гости думали в первую очередь — как итог унылые нули к первому перерыву.

В начале второго периода (25:05) хозяева открыли счет — пас нашего защитника на выход из своей зоны перехватили, и российские легионеры витеблян — Артур Гильманов пасовал, Ринат Юмангулов забивал — на раз-два наказали «летчиков» — 0:1.

Окрыленные хозяева продолжали наседать, но постепенно, спокойно играя в откат, наши хоккеисты сбили порыв витебских коллег. Привычно надежно действовал и наш голкипер Денис Кривенко. За пять минут до второго перерыва (34:15) барановичские парни уравняли положение — легионерская тройка Павел Мордвинцев — Александр Янчук — Павел Голубев закрутила такую карусель у ворот «Витебска», что соперники опомнились только пропустив от Мордвинцева — 1:1.

РЕКЛАМА

В заключительной трети хозяева не раз выходили на убойную позицию, но Денис Кривенко оставлял свою команду в игре, не позволяя «Витебску» выйти вперед. В конце 20-минутки (57:37) Александр Бунец протащил шайбу по правому борту и отпасовал на пятачок, шайба рикошетом от защитника витеблян отскочила Павлу Мордвинцеву, и он мощным щелчком оформил дубль, установив победный итог — 2:1 в пользу «Барановичей». 

Денис Кривенко (36 отраженных бросков) и Павел Мордвинцев (2 гола) вместе с голкипером «Витебска» вошли в число трех лучших игроков матча.

После 16 проведенных игр (7 побед, 1 в овертайме, 7 поражений, 1 в овертайме, шайбы — 47:45) ХК «Барановичи с 24-мя очками занимет 5-е место экстралиги «Б».

Чемпионат Беларуси по хоккею с 5 по 11 ноября берет международную паузу, поэтому следующий матч ХК «Барановичи» проведет во вторник, 13 ноября. Наша команда примет лидера второго дивизиона ХК «Могилев». Матч состоится в Ледовом дворце в 19.00.  

Подборка заброшенных шайб от ХК Витебск

На послематчевой пресс-конференции наш рулевой Александр Руммо отметил своего вратаря и подчеркнул, что главной задачей было пропустить как можно меньше.

Все фото и видео пресс-конференции — официальная страница ХК «Витебск» во «ВКонтакте». 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up