Новости / Политика

Лукашенко пообещал стать «самым надежным партнером» США

31.10.2018, 15:34 / remove_red_eye 510 / chat_bubble

Президент Беларуси назвал США ведущей страной мира и выразил надежду на улучшение отношений с Вашингтоном. Об этом он заявил во время встречи с Уэссом Митчеллом, помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии.

Лукашенко пообещал стать «самым надежным партнером» США

Во время встречи. Фото: president.gov.by

По словам белорусского лидера, визит высокопоставленного американского чиновника указывает на серьезные подвижки в белорусско-американских отношениях, сообщает пресс-служба президета Беларуси.

— Даже в самые сложные времена наших отношений я не переставал говорить о том, что мы крайне заинтересованы в хороших отношениях с вашей страной, — отметил президент и добавил, что с этого визита начнется постепенный вывод белорусско-американских отношений из того состояния, в котором они находятся на данный момент.

Лукашенко отметил, что серьезные подвижки в отношениях между Минском и Вашингтоном уже произошли, иначе визит высокопоставленного американского чиновника был бы невозможен. Но белорусский лидер считает, что произошедшие изменения не настолько кардинальны, чтобы повлиять на сложившуюся в регионе ситуацию.

РЕКЛАМА

Президент подчеркнул свое стремление к тому, чтобы его страна всегда оставалась «суверенной, независимой и предсказуемой».

— Поэтому к нам нормально относятся многие страны мира, — сказал он.

— Если мы с вами продвинемся в наших отношениях, я вам обещаю, что белорусы у вас будут самыми надежными, честными и искренними партнерами. По крайней мере, если мы договоримся, и в Беларуси что-то вам пообещаем, даже в ущерб себе мы это исполним, — заявил президент.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up