Новости / Происшествия

Вступил в силу приговор жителю Барановичского района, который ушел с места ДТП, оставив умирать дочь и друга

30.10.2018, 11:55 / remove_red_eye 5513 / chat_bubble

Тридцатидвухлетний житель деревни Великие Луки проведет в колонии девять лет.

Вступил в силу приговор жителю Барановичского района, который ушел с места ДТП, оставив умирать дочь и друга

Место ДТП.Фото: http://gaibrest.by

Напомним, авария произошла вечером 21 февраля на трассе д. Лесная — д. Миловиды. Было установлено, что нетрезвый мужчина, управляя автомобилем Renault Scenic, не справился с управлением, машина съехала в кювет и врезалась в дерево. Погибли два пассажира — 12-летняя дочь водителя и его 31-летний друг. Сам водитель с места ДТП скрылся. Через несколько часов милиция задержала его в деревне Лесная, где он спал в доме гражданской жены двоюродного брата погибшего.

По его словам, в момент аварии он отвлекся на уснувшего друга, из-за чего и не справился с управлением автомобиля. Также он пояснил, что, не нащупав пульса у друга и дочери, испугался и решил через лес бежать в Лесную к двоюродному брату погибшего и его гражданской супруге, у которых до аварии они все вместе пили спиртное.

Место ДТП.Фото: http://gaibrest.by

Место ДТП.Фото: http://gaibrest.by

В сентябре был суд, который признал мужчину виновным по части 5 ст. 317 («Нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц») и ч. 3 ст. 159 УК РБ («Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни и здоровья состояние»).

РЕКЛАМА

По совокупности преступлений его приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Также мужчину на пять лет лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, и оштрафовали на 2450 рублей (сто базовых величин).

Подсудимый своей вины не признал и обжаловал приговор. Однако 26 октября судебная коллегия оставила его жалобу без удовлетворения, приговор — без изменения. Ранее мужчина судим не был, сообщает ГАИ Брестской области.

Читайте также: В Барановичах вынесли приговор мужчине, который ушел с места ДТП, оставив умирать дочь и друга

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up