Новости / Происшествия

В Барановичах за распространение наркотиков осудили двух парней из Солигорска и Могилева

30.10.2018, 20:26 / remove_red_eye 2502 / chat_bubble

В Барановичах вынесли приговор 24-летнему жителю Солигорска и 25-летнему жителю Могилева, которые делали закладки наркотиков в нескольких городах Беларуси, в том числе и в нашем городе. У обвиняемых изъяли 782 разовые дозы наркотических и психотропных веществ.

В Барановичах за распространение наркотиков осудили двух парней из Солигорска и Могилева

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Молодых людей милиционеры задержали в феврале этого года. Жителя Солигорска взяли, когда он приехал в Барановичи на автомобиле с крупной партией наркотических средств и психотропных веществ, которые должен был разложить в тайниках. До этого он уже сделал две крупные закладки с марихуаной в Минском районе. Жителя Могилева задержали в Минске, когда он забирал закладку – около 80 граммов марихуаны.

– Между собой парни не были знакомы. Оба были «сотрудниками» интернет-магазина, через который продавали наркотические и психотропные вещества, – сообщила Юлия Акулич, помощник Барановичского межрайонного прокурора, представлявшая на суде гособвинение. – О том, где лежат наркотики и куда их нужно отвезти, обвиняемые узнавали через социальную сеть, где общались с координатором. Он указывал адреса и количество, которое нужно заложить в тайники.

После сделанной работы обвиняемые отправляли координаторам фотоотчеты, а им высылали новое задание. За свою работу они получали денежное вознаграждение – 10-12 рублей.

РЕКЛАМА

Нужны были деньги

Житель Могилева рассказал в суде, что об интернет-магазине узнал, когда отбывал наказание в колонии по аналогичной статье. После освобождения он нашел интернет-магазин, связался с координатором и получил первое задание.

– Я хотел заработать денег, помочь матери с кредитом рассчитаться, – рассказал молодой человек в суде. – Каюсь очень сильно, что залез в это.

Житель Солигорска также пояснил, что стал распространять наркотики, так как ему нужны были деньги.

– Я сбил женщину, договорился, что буду оплачивать лечение, чтобы она не подавала в суд. Спустя два дня снова попал в ДТП и попал на деньги. На своей работе я получал около 800 рублей в месяц, но у меня было много долгов. Стал просить в долг у друзей, все отказывали. Хотел взять кредит в банке, но и там отказали, – пояснил на суде обвиняемый. – Нашел сайт, где было указано, что можно устроиться закладчиком и что за одну закладку платят 10 рублей. Все от меня отвернулись, и я пошел на преступление.

Приговор

Суд Барановичского района и города Барановичи 29 октября признал молодых людей виновными в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ организованной группой по ч. 4 ст. 328 УК РБ. 25-летнему жителю Могилева суд назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. 24-летний житель Солигорска приговорен к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up