Новости / Cпорт

Сотрудник Барановичского ГРОЧС завоевал серебро международного чемпионата по грепплингу

30.10.2018, 14:10 / remove_red_eye 734 / chat_bubble

Житель города Барановичи Василий Войтехович стал обладателем серебряной награды международного чемпионата по греппилингу (версия NAGA), который прошел 26–28 октября в Вильнюсе (Литва). 

Сотрудник Барановичского ГРОЧС завоевал серебро международного чемпионата по грепплингу

Фото: архив Василия ВОЙТЕХОВИЧА

Всего в чемпионате участвовали спортсмены из более чем двадцати стран в различных весовых и возрастных категориях.

В составе команды Беларуси в чемпионате приняли участие два воспитанника Барановичской школы борьбы.

В весе до 72 кг возрастной категории «мужчины старше 35 лет (ветераны)» Василий Войтехович в полуфинальной схватке одержал победу по баллам над представителем России Георгием Залеевым.

РЕКЛАМА
Василий Войтехович с медалью турнира. Фото: личный архив

Василий Войтехович с медалью турнира. Фото: личный архив

В финале наш спортсмен встретился с хозяином соревнований Альбертасом Казетой. Четыре минуты основного противоборства (ветеранский лимит) победителя не выявили, а в дополнительные более активным был признан литовский спортсмен. Организаторы соревнований отметили, что это была самая яркая финальная схватка турнира. Чемпионский пояс остался в Литве, а Барановичи могут гордиться серебряной наградой Василия Войтеховича.

СПРАВКА 

Грепплинг – зрелищный вид единоборств, совмещающий технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов.

Второй представитель нашего города, работник ГРОЧС Виталий Житко (72 кг, мужчины старше 20 лет), до медалей чемпионата не добрался. Спортсмен, занимающийся в клубе смешанных единоборств «Барс» (тренеры – В. Войтехович, Е. Ильюхин), в стартовом поединке одержал чистую победу над представителем Латвии, а в следующем уступил по баллам литовскому атлету и выбыл из борьбы за награды.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up