Новости / Город

С барановичских пауэрлифтеров сняли дисквалификацию

29.10.2018, 18:36 / remove_red_eye 2049 / chat_bubble

Все ограничения с титулованных барановичских спортсменов – Александра Гринкевича-Судника, Татьяны Домашиной и Снежанны Зубко – сняты. Они могут продолжить спортивную карьеру.

С барановичских пауэрлифтеров сняли дисквалификацию

Александр Гринкевич-Судник. Фото: архив Intex-press

В сентябре Федерация экипировочного и классического пауэрлифтинга объявила о дисквалификации Александра Гринкевича-Судника и его учениц – Татьяны Домашиной и Снежанны Зубко. В случае с тренером речь шла о пожизненном отстранении, девушкам грозила дисквалификация на два года.

По мнению федерации, спортсмены своим поведением и высказываниями нанесли ущерб имиджу и деловой репутации организации и престижу страны на международной арене. По сути же, барановичских спортсменов дисквалифицировали за критику чиновников спорта и наличие своего мнения.

Известие о снятии дисквалификации стало для спортсменов неожиданностью.

РЕКЛАМА

– Мы готовились к суду, – рассказал Intex-press Александр Гринкевич-Судник. Но по совету адвоката вначале направили жалобу в федерацию (примерно месяц назад). Когда в качестве ответа получили письмо, в котором говорилось о снятии всех ограничений, были удивлены.

Сам Гринкевич-Судник бумагу в руках еще не держал, так как письмо вручили Татьяне Домашиной, которая сейчас находится в Минске.

По словам Александра, судя по всему, ситуацию взяло под контроль Министерство спорта.

– Пару дней назад мне позвонили из министерства и подтвердили: все ограничения сняты и мы можем продолжать тренироваться, – говорит спортсмен. – Я рад, что справедливость восторжествовала, и надеюсь, что негатив, который мы получили в ходе разбирательств, никак не повлияет на спортивные достижения.

О планах на будущее Александр говорит неохотно.

– К сожалению, чемпионат Европы мы уже пропустили. Если будет возможность, примем участие в чемпионате мира, который пройдет летом в Швеции. Но пока об этом говорить рано.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up