Новости / Cпорт

ФК «Барановичи», с трудом насобирав людей на стартовый состав, потерпел поражение на выезде от светлогорского «Химика»

27.10.2018, 18:57 / remove_red_eye 3078 / chat_bubble

В субботу, 27 октября, состоялись поединки 28 тура чемпионата страны по футболу в первой лиге. ФК «Барановичи» в Светлогорске потерпел поражение от местного «Химика» – 0:3.

ФК «Барановичи», с трудом насобирав людей на стартовый состав, потерпел поражение на выезде от светлогорского «Химика»

Лето 2018 года. ФК «Барановичи» – ФК «Химик». Фото: Илья НАСКЕВИЧ

На этот поединок наш клуб с большим трудом насобирал людей для стартового состава. Мало того, что у «красно-синих» и так короткая скамейка запасных, так на финише сезона душевный дискомфорт наставнику Андрею Кипре создают постоянные травмы и дисквалификации его подопечных.

В этой встрече на замене находился всего один игрок – Тихон Яковец. А место в воротах занял не имеющий игровой практики Виктор Губко. Все это не могло не настораживать перед игрой с «Химиком». Но ФК «Барановичи» одержал две победы кряду, и хотелось верить, что произойдет чудо и удачная серия продолжится.

– Конечно, в игре с «Химиком» ожидаю победы, – перед игрой заявил капитан команды Роман Бабаев. – Хотим, чтобы продлилась наша небольшая победная серия и чтобы могли чуть выше подняться в турнирной таблице.

РЕКЛАМА

Но чуда не случилось.

Начало разгрому положил гол нападающего «Химика» Андрея Михальчука на 11-й минуте после обрезки нашего игрока. А на 35-й минуте добавилось головной боли главкому Андрею Кипре после того, как полузащитник ФК «Барановичи» Артем Кислый нарушил правила на игроке хозяев и получил весьма сомнительную красную карточку.

– Рефери из Узды Илья Ляшук посчитал, что это был фол последней надежды, – комментирует эпизод Андрей Левковец. – Хотя там красной и не пахнет. Ведь, когда нападающий хозяев убегал, до ворот было приличное расстояние и два наших игрока догоняли его. Вообще судья за любое нарушение в первом тайме нам давал желтую карточку, «Химику» же ни одной — при таких же равноценных нарушениях.

– Судейство, уровень – Бог, – поделился в группе ФК «Барановичи» во «ВКонтакте» один из болельщиков. – Прямая красная карточка Кислому взята из воздуха.

Во втором тайме ФК «Барановичи» старался изменить ход встречи, пойдя вперед, но раскрылся и получил еще два гола в свои ворота. Сначала на 60-й минуте отличился Дмитрий Халимончиков, а через пять окончательный счет на табло установил Евгений Белявский – 3:0.

ХИМИК – БАРАНОВИЧИ – 3:0 (1:0)

СВЕТЛОГОРСК. Стадион «Химик».

СУДЬЯ: Илья Ляшук (Узда).

БАРАНОВИЧИ: Губко, Чудук, М. Домашевич, Левковец, Силинский, Кислый, Д. Домашевич, Сырисько, Сорокин, Вакулич, Подберезский.

ГОЛЫ: 1:0 – Михальчук (11). 2:0 – Халимончиков (60). 3:0 – Е. Белявский (65).

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 28 ТУРА

СМОРГОНЬ – НАФТАН – 1:1

ЛОКОМОТИВ – БЕЛШИНА – 3:2

ЧИСТЬ – ОРША – 2:3

СЛАВИЯ – ЛИДА – 3:0

ВОЛНА – ГРАНИТ – 1:0

СЛОНИМ-2017 – ЮАС – 0:0

Следующий поединок ФК «Барановичи» проведет в Барановичах в субботу, 3 ноября, против мозырской «Славии». Начало встречи в 14.00.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up