Новости / Общество

В Москве умер Николай Караченцов

26.10.2018, 9:54 / remove_red_eye 5928 / chat_bubble

Сообщение о смерти актера появилось 26 октября в российских СМИ.

В Москве умер Николай Караченцов

Кадр из фильма «Приключения Электроника» (1979).

Как сообщается, последние два дня 73-летний артист находился в тяжелом состоянии, а утром у него отказали почки, пишет lenta.ru. Николай Караченцов не дожил день до своего 74-летия.

Николай Караченцов — советский и российский актер театра и кино. Родился 27 октября 1944 года в Москве, на Чистых прудах. В 1967 году окончил Школу-студию МХАТ (курс В. К. Монюкова).

Первую известность в кино артисту принесла роль Бусыгина в экранизации пьесы Александра Вампилова «Старший сын» (1975). Начиная со второй половины 1970-х годов Караченцов становится одним из наиболее снимаемых актеров, все сложные каскадерские трюки в картинах он всегда исполнял сам.

РЕКЛАМА

Популярности ему прибавили роли в таких картинах, как «Собака на сене», «Благочестивая Марта», «Ярославна, королева Франции», «Приключения Электроника», «Трест, который лопнул», «Белые росы», «Батальоны просят огня», «Человек с бульвара Капуцинов», «Раз, два — горе не беда!», «Криминальный квартет», «Светлая личность», «Дежа вю», «Ловушка для одинокого мужчины», «Чокнутые», «Петербургские тайны», «Королева Марго», «Досье детектива Дубровского», «Тайны дворцовых переворотов» и многие другие. Всего в послужном списке Николая Караченцова более 100 ролей в кино.

В ночь на 28 февраля 2005 года автомобиль, за рулем которого был артист, попал в аварию в Москве. В результате Караченцов получил серьезную черепно-мозговую травму. Он пролежал 26 дней в коме. Процесс выздоровления затянулся. Лишь в мае 2007 года актер смог подняться на сцену, показавшись зрителям.

В феврале 2017 году актер попал еще в одну серьезную аварию. Машина, за рулем которой была его жена, столкнулась с «Газелью» и перевернулась. Караченцов получил сотрясение мозга и был доставлен в больницу. В марте 2017 года актера выписали.

В сентябре 2017 года у Караченцова диагностировали неоперабельную раковую опухоль в левом легком.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up