Новости / Город

«Сколько лет это безобразие будет продолжаться?» – жители многоэтажки на улице Парковой возмущены частыми раскопками в их дворе

26.10.2018, 17:06 / remove_red_eye 1840 / chat_bubble

В редакцию газеты Intex-press обратились жители дома №46 на улице Парковой и пожаловались на то, что который год в их дворе творится настоящее безобразие. Дорогу постоянно раскапывают коммунальщики, а порядок во дворе после завершения всех работ не наводят. Узнав, что их двор в ближайшие дни раскопают опять, жители дома не скрывают своего недовольства.

«Сколько лет это безобразие будет продолжаться?» – жители многоэтажки на улице Парковой возмущены частыми раскопками в их дворе

Двор дома №46 на улице Парковой. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

По словам горожан, в их дворе невозможно ни пройти, ни проехать из-за ям, которые образовались после завершения работ по ремонту теплотрассы.

– Их латали каждый год. А мы как среди руин жили. До сих пор на клумбе разбросаны бордюры, к мусорным бакам не подойти, – говорит местная жительница Инна Александровна. – Ладно, если бы после этих раскопок порядок наводили. Так нет же. Скоро выпадет снег, и все это безобразие останется на всю зиму.

Недавно, по словам женщины, жители дома узнали о том, что во дворе опять будут проводиться работы.

РЕКЛАМА

– Сколько лет это безобразие будет продолжаться? – возмущается Инна Александровна.

Двор дома №46  на улице Парковой. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Двор дома №46 на улице Парковой. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

26 октября во двор многоэтажки привезли новые трубы. Как пояснил Intex-press Александр Максимчик, мастер теплоэнергетического района №1 КУПП «Барановичи коммунтеплосеть», теплотрассу, в связи с ее частыми порывами, будут полностью менять.

– Работы будут вестись с 29 октября, – сказал Александр Максимчик. – После их завершения будет выполнено благоустройство этого двора за счет собственных средств предприятия.

Планируется, что работы будут длиться один месяц.

Помимо неудобств, связанных с выполнением земляных работ, жителям многоэтажки придется потерпеть временное отсутствие горячей воды и отопления.

– Чтобы было меньше жалоб со стороны жителей этого дома, мы будем работать быстро и планомерно. Горячую воду и отопление планируем отключать поочередно: то есть один день не будет горячей воды, а на следующий день – отопления, – сказал Александр Максимчик.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Жители дома недоумевают, почему работы, из-за которых не будет горячей воды и отопления, решили проводить с наступлением холодов, и надеются, что, пережив такие неудобства, о беспорядках в своем дворе они забудут надолго.

– Хочется верить, что нам и дорогу нормальную проложат, и больше никаких раскопок не будет. Главное – чтобы морозов не было. Иначе как мы будем без горячей воды и отопления? – рассуждает один из местных жителей.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up