Новости / Отношения

Отношения. Что делать, если парень не хочет разнообразия в интиме

26.10.2018, 19:42 / remove_red_eye 3168 / chat_bubble

Психолог и сексолог рассказывают, как себя вести с партнером, который пассивен в постели, и как это исправить.

Отношения. Что делать, если парень не хочет разнообразия в интиме

– Мне 24 года, моему парню 27. Мы встречаемся полгода. Отношения прекрасные, теплые, он уделяет мне много внимания, у нас все еще конфетно-букетный период. Мы не живем вместе, но я часто у него ночую.

До этого приятеля я четыре года встречалась с молодым человеком. Однако это были односторонние отношения: я его любила, а он позволял себя любить. Несмотря на это, был один большой плюс: моему бывшему нравился разнообразный секс. Он постоянно менял позы в постели, места, был активным, инициативным, делал все, чтобы интим не был скучным и однообразным. С ним я полюбила себя, научилась быть раскованной, проявлять эмоции и не скрывать свои желания. Только это и удерживало меня с ним несколько лет. Но на одном интиме «далеко не уедешь», поэтому в прошлом году мы расстались.

Спустя время я познакомилась с парнем, с которым встречаюсь до сих пор. Он полная противоположность бывшему, отношения у нас идеальные, но сексуальная жизнь никакая: он предпочитает традиционный секс в миссионерской позе. Я ему намекала, что хочу разнообразия: в процессе оказывалась сверху, приставала к нему в разных местах, предлагала посмотреть фильмы для взрослых. А он будто ничего не понимает. Думаю, просто его все устраивает и менять он ничего не хочет. Говорить о своих желаниях прямо я не хочу, переживаю, что он посчитает меня девушкой легкого поведения.

РЕКЛАМА

И теперь не знаю, как ему объяснить, что мне надоел скучный секс, и при этом не испортить отношения.

Ольга Кривицкая, психолог семейных отношений:

– В такой ситуации нужно пробовать разговаривать с партнером о проблеме. Делать это нужно аккуратно, не обвиняя, чтобы он понял, что вы с ним на одной стороне, хотите разнообразить интимную жизнь, чтобы вам обоим было хорошо.

Попробуйте превратить это в игру. Например, предложите на все отвечать «да», это поможет раскачать либидо. Если же он во время игры не сможет расслабиться, лучше обратиться к психологу и сексологу. Они помогут разобраться с проблемой, которая мешает парню быть открытым и получать удовлетворение в половой жизни.

Изменить ситуацию можно только при условии, что этого хотят оба партнера.

Василий Шевляков, сексолог, психотерапевт:

– Такие понятия, как индивидуальные предпочтения, сексуальная раскованность и половая конституция, – не пустой звук. Говорить партнеру о том, что вас не устраивает в половой жизни, нужно прямо. Прямоту можно смягчить: объяснять, что вас это тревожит, что переживаете по поводу сексуального удовлетворения и что, вероятно, это может повлиять на отношения. При этом нельзя обвинять партнера в чем-то или сравнивать с кем-либо.

Если поговорить не удается, можно написать. Однако есть вероятность, что вы столкнетесь с негативной реакцией или нежеланием каких-либо изменений. Тогда придется договариваться о возможных вариантах дальнейшего сексуального взаимодействия или завершать отношения.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up