Новости / Калейдоскоп

Как выбрать необходимое оборудование для ресторанов: приспособления для измельчения овощей и фруктов

25.10.2018, 9:51  / remove_red_eye 174   / chat_bubble0

Блюда, в состав которых входят разнообразные овощи и фрукты, занимают большую часть меню заведений общественного питания.

Как выбрать необходимое оборудование для ресторанов: приспособления для измельчения овощей и фруктов

Это не только здоровая и полезная, но и сравнительно доступная по себестоимости пища. Супы и борщи, салаты и рагу, фруктовые десерты и нарезки – все это требует предварительной подготовки и измельчения сырья.

На такую работу у персонала уходит масса времени и сил. Поэтому с целью оптимизации производства используется специальное оборудование для ресторанов maresto.ua, позволяющее в считанные минуты переработать большой объем различных по форме, размеру и твердости продуктов. Автоматические машины для резки способны не просто превратить морковь или картофельные клубни в горсть мелких кусочков, но и придать им требуемую конфигурацию: кубики, брусочки, ромбы, прозрачные ломти и т.п. Более того, при выборе определенного режима агрегат может мелко перетереть любые, даже самые жесткие продукты, справившись с задачей не хуже стандартной терки.

Фирменное ресторанное оборудование, предназначенное для резки сырых и вареных полуфабрикатов, экономит массу времени, которое можно потратить на украшение готовых блюд и подготовку их к подаче. Посетителям также нравится получать заказ, где все компоненты измельчены с ювелирной точностью, а не поданы в виде неаккуратных, трудноперевариваемых кусков. Поэтому сегодня приобретение таких приспособлений – вопрос экономии ресурсов и престижа.

Современное оборудование для столовых: важные отличия устройств для резки овощей и фруктов

По большей части оборудование для баров и ресторанов работает от стандартной электросети с напряжением в 220 В, и агрегаты для нарезки – не исключение. Рабочие поверхности и ножи в них делают из высококачественной нержавеющей стали. Чаши рассчитаны на различный объем продуктов, их подбор осуществляется индивидуально, поскольку зависит от потребностей производства.

Помимо типовых вариантов, можно заказать оборудование для ресторанов по индивидуальному проекту. Такие установки для резки могут иметь:

  • нестандартные размеры;
  • множество насадок;
  • широкий выбор рабочих режимов;
  • множество дополнительных опций.

Овощерезка профессиональная: назначение, виды, функциональные возможности оснащения

Простейший пример оборудования для измельчения продуктов в сыром и вареном виде — овощерезка электрическая кубиками maresto.com.ua. Она поможет приготовить огромное количество порций салата за несколько минут. Повару останется только смешать в нужной пропорции ингредиенты, заправить их, следуя рецепту, красиво выложить на блюдо и украсить перед подачей клиенту. Оборудование принадлежит к настольному типу установок, отличается простотой в эксплуатации, компактными размерами.

Самой практичной считается универсальная овощерезка. Такой агрегат позволяет работать с овощами любого размера и формы, способно измельчать:

1) «Вершки» — зеленый лук, огурцы, томаты.

2) «Корешки» (морковь, свеклу, корни петрушки, сельдерея и т.п.).

Главный плюс – то, что идеально заточенные ножи отлично справляются с шинковкой сложных по структуре продуктов (белокочанная капуста и др.). В многофункциональных моделях предусмотрена опция нарезки мягкого сырья (сыр моцарелла и т.д.). Готовые кусочки не деформируются, а свободно падают в воронку, попадая в специальный отсек для сбора.

К числу востребованных конструкций относится овощерезка слайсер. Такая установка поможет получить идеально тонкие, ровные ломтики, из которых формируют блюда с овощными и фруктовыми нарезками. Толщину (0,5-3 мм) кусочков можно задать по собственному усмотрению.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up