Новости / Происшествия

СМИ: Милиция задержала главу Пуховичского райисполкома и несколько местных бизнесменов

24.10.2018, 20:33  / remove_red_eye 3858   / chat_bubble0

Массовые задержания произошли в Пуховичском районе в понедельник, 22 октября.

Как сообщает TUT.BY со ссылкой на свои источники, силовики задержали руководителя района Сергея Ленковца, гендиректора «Пуховичского агропродукта» Ивана Гумовского и еще ряд управленцев.

На пост главы Пуховичского райисполкома Ленковец пришел в 2015 году. До этого шесть лет был председателем Березинского райисполкома.

Председатель Совета директоров, генеральный директор ЗАО «Пуховичский агропродукт» Иван Гумовский в 2016 году был назван «Человеком года Минщины». Удостоен благословения Папы Римского Бенедикта XVI и золотой медали римско-католической церкви за вклад в строительство костела в Марьиной Горке.

В приемной председателя Пуховичского райисполкома TUT.BY не подтвердили, но и не опровергли информацию о задержании Ленковца, потому что «не располагают информацией о местонахождении руководителя и не уполномочены предоставлять комментарии».

Иван Гумовский был недоступен по мобильному телефону. Последний раз он выходил в Viber 22 октября. В компаниях группы «Пуховичский агропродукт» заявили, что не владеют ситуацией.

Читайте также: Милиция задержала председателя Жодинского горисполкома. Его подозревают в коррупции.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up