Новости / Общество

Десять продуктов, которые опасно есть на завтрак

24.10.2018, 8:41 / remove_red_eye 4144 / chat_bubble

Эксперты в области здорового питания назвали конкретные продукты, совершенно не подходящие для употребления по утрам.

Десять продуктов, которые опасно есть на завтрак

Фото: pixabay.com

В частности, не подходят для первого приема пищи готовые завтраки. По словам врачей, в таких завтраках много искусственных ингредиентов – даже добавляемые в них витамины, оказывается, синтетические. Кроме того, компоненты таких завтраков могут быть обжарены на пальмовом масле, пишет медицинский портал Med2.ru

Нельзя есть на завтрак и протеиновые батончики. Мнение экспертов об этом продукте таково: любой подобный батончик — та же конфета, к тому же в нем могут содержаться ненатуральные красители, подсластители и ароматизаторы.

Также лучше забыть о соках, включая свежевыжатые. Сок, выпитый натощак, раздражает желудок и повышает уровень сахара в крови. Цельные фрукты и овощи – тоже плохой выбор: их употребление на завтрак может спровоцировать развитие целого «букета» желудочных заболеваний (вздутие, гастрит, желудочный камень) и аллергии.

РЕКЛАМА

Не рекомендуют эксперты и джемы. Готовые джемы отличаются высоким количеством сахара, который мгновенно усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. Магазинная выпечка, покупные торты и пирожные тоже небезопасны. При их изготовлении используется огромное количество сахара, часто маргарин, стабилизаторы и другие химические ингредиенты.

Не нужно использовать для приготовления закусок к завтраку творожные и плавленые сырки. В творожных сырках слишком много сахара и растительных жиров, не считая консервантов и ароматизаторов. Плавленый сыр, по словам экспертов, — это и вовсе сплошной жир.

Колбасы и сосиски тоже внесены в «черный список». Специалисты говорят, что в фарш, идущий на изготовление этих продуктов, добавляется помимо других вредных веществ ведущий к раку желудка нитрат натрия, мешающий развитию трупных бактерий.

Замыкает этот перечень безобидный с виду йогурт. Ученые отмечают, что для здорового пищеварения молочные продукты правильно употреблять на ужин или через 2-3 часа после первого приема пищи.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up