Новости / Город

Читайте в свежем номере: Как в социально ориентированном государстве две престарелые женщины остались без помощи

24.10.2018, 12:30 / remove_red_eye 815 / chat_bubble

Каково снимать жилье у государства, достигнет ли зарплата заветных 500 долларов, какие изменения произошли в организации дорожного движения в городе, – в свежем номере Intex-press.

Почему упала зарплата

В сентябре средняя заработная плата в Беларуси снизилась. С чем это связано и достигнет ли она заветных 500 долларов?

Краж больше, угонов меньше

С января по сентябрь в Барановичах произошло 993 преступления – на 29 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. О тенденциях «криминальной жизни» города в этот период узнала Intex-press.

РЕКЛАМА

Обманул на 2000 долларов

29-летнего жителя города судили за то, что он дважды обманул знакомого. Обещал за деньги решить вопрос с возвратом водительских прав, а потом взялся отремонтировать машину.

Никем не обеспеченная старость

Две пожилые жительницы нашего города, которые нуждаются в постоянном уходе, оказались лишенными не только ухода, но и элементарной еды. Почему в социально ориентированном государстве возможна беспомощная старость и куда смотрят социальные службы, разбиралась Intex-press.

«Было желание все изменить»

Тамара Воробьева в собственном салоне проката нарядов и аксессуаров. 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Тамара Воробьева в собственном салоне проката нарядов и аксессуаров. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Тамара Воробьева рассказала, что привело ее в бизнес проката детских платьев, где взяла первоначальный капитал, почему пришлось закрыть салон на дому и переехать в съемное помещение и сколько удается заработать за сезон.

Снимать жилье у государства – каково это?

Анастасия Захарец-Шалонько с семьей три года живет в арендном  жилье в Боровках. На ее взгляд, арендные квартиры – единственный способ улучшить жилищные условия для тех, кому финансы не позволяют купить или построить собственное жилье. 
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Анастасия Захарец-Шалонько с семьей три года живет в арендном жилье в Боровках. На ее взгляд, арендные квартиры – единственный способ улучшить жилищные условия для тех, кому финансы не позволяют купить или построить собственное жилье. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

О плюсах и минусах арендного жилья в Барановичах рассказали те, кто в нем живет.

«Главное – полюбить язык»

Жители нашего города, начавшие изучать иностранный после 35 лет, рассказали, что подтолкнуло их на этот шаг и какие методы «сработали».

Инсульт – удел не только гипертоников

Оксана Полюшкина. 
Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Оксана Полюшкина. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Что свидетельствует о приближающемся инсульте, как заболевание связано с количеством выпиваемой воды и почему при инсульте так важны первые четыре часа, Intex-press рассказала Оксана Полюшкина, врач-невролог городской поликлиники №2.

Что изменилось на дорогах

Накануне Дня автомобилиста и дорожника, который отмечается 28 октября, Intex-press узнала, какие из запланированных на этот год изменений в организации дорожного движения в Барановичах воплотились в жизнь, а какие – нет.

Поможем Александру жить!

Более 1000 рублей поступило на счет семьи Фурса с начала благотворительной акции Intex-press «Поможем Александру жить!». Мы продолжаем сбор средств на приобретение кислородного концентратора для 17-летнего Саши. Покупая нашу газету или ее электронную версию, вы также помогаете мальчику.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up