Новости / Экономика

В правительстве рассказали, почему в сентябре у белорусов снизилась зарплата

23.10.2018, 16:13 / remove_red_eye 750 / chat_bubble

Во вторник, 23 октября, Сергей Румас, премьер-министр Беларуси, провел совещание по заработной плате в стране. Данные по зарплате за сентябрь оказались значительно ниже прогнозов правительства.

В правительстве рассказали, почему в сентябре у белорусов снизилась зарплата

Фото: Intex-press

Сергей Румас отметил, что падение выручки вследствие колебаний курса российского рубля не позволило многим предприятиям поддержать сложившийся уровень оплаты труда, пишет БЕЛТА.

— Средняя зарплата в реальном секторе экономики составила 1032 рубля, хотя и снизилась к уровню августа, — сказал он.

Премьер-министр обратил внимание на то, что уровень оплаты труда в бюджетном секторе увеличился на 3,5% и достиг 746 рублей. По его словам, это несколько ниже прогноза правительства. В результате такой рост не смог полностью компенсировать снижение зарплаты в реальном секторе экономики.

РЕКЛАМА

Ранее Сергей Румас заявил, что правительство готовит ряд мер, направленных на повышение доходов низкооплачиваемых категорий работников.

— В следующем году глава государства поручил правительству сделать основной упор на лиц, которые получают невысокую заработную плату. И правительство готовит сегодня перечень мер для того, чтобы зарплата у низкооплачиваемых слоев населения росла более высокими темпами.

В 2019 году по планам средняя зарплата должна быть 1025 рублей. Такие показатели заложены в проекте прогноза социально-экономического развития Беларуси на следующий год.

Напомним, опубликован рейтинг стран по благосостоянию. Белорусов отнесли к бедным нациям.

Смотрите также: Видеоопрос: Почему белорусы бедно живут?


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up