Новости / Происшествия

В Минске милиция приехала на вызов об изнасиловании 18-летней девушки, а нашла в квартире опасный наркотик

23.10.2018, 14:54 / remove_red_eye 2875 / chat_bubble

Девушка поругалась с родителями и ушла из дома. Об этом она рассказала в компании малознакомых людей. Один из мужчин предложил ей переночевать в квартире у знакомого.

В Минске милиция приехала на вызов об изнасиловании 18-летней девушки, а нашла в квартире опасный наркотик

Фото: http://aisttv.ru

В квартире, которая находится на улице Якубовского, компания распивала алкоголь и употребляла наркотики. Утром девушке показалось, что новые знакомые хотят ее изнасиловать. Она отправила смс-сообщение отцу с указанием адреса. Мужчина вызвал милицию, сообщается на сайте ГУВД Минского горисполкома.

Информация об изнасиловании не подтвердилась. Однако в квартире милиционеры обнаружили белый порошок и два шприца с жидкостью. Как показала экспертиза, порошок и жидкость содержат в своем составе особо опасный психотроп альфа-PVP. Один из мужчин, находившихся в квартире, купил наркотик в интернет-магазине и отдал дозу хозяину жилья в счет оплаты ночлега.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 328 УК («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»). Теперь хозяину квартиры грозит до 5 лет, а его другу — до 15 лет лишения свободы.

РЕКЛАМА

Известно, что мужчина, который купил наркотик, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хулиганства, мошенничества. Его друг отбывал наказание за кражи, угон автомобиля.

Читайте также: В Барановичском регионе растет число наркоманов.

Фото: guvd.gov.by

Фото: guvd.gov.by

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up