Новости / Общество

Прокуратура подала протест на слишком мягкий приговор бывшему директору «Барановичи коммунтеплосети»

23.10.2018, 17:31 / remove_red_eye 2049 / chat_bubble

Приговор Виталию Кадышину за взятки на общую сумму 20 тысяч рублей был вынесен 8 октября. Ему назначили 3 года 6 месяцев лишения свободы. Барановичской межрайонной прокуратурой был принесен апелляционный протест на приговор суда.

Прокуратура подала протест на слишком мягкий приговор бывшему директору «Барановичи коммунтеплосети»

8 октября. Виталий Кадышин (в зеленой куртке) выходит из зала суда после оглашения приговора. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

– Протест принесли в связи с мягкостью назначенного наказания, – пояснила Intex-press Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Директора КУПП «Барановичи коммунтеплосеть» Виталия Кадышина задержали с поличным 27 февраля 2018 года. Следственно-оперативная группа изъяла из машины Кадышина конверт с деньгами на сумму 3000 рублей. В ходе следствия были установлены и другие факты получения взяток Кадышиным: в деле фигурируют пять эпизодов получения взяток деньгами (на общую сумму в 20 тысяч рублей), а также окна ПВХ, за которые Кадышин заплатил всего 300 рублей – треть реальной стоимости.

В суде мужчина свою вину признал полностью.

РЕКЛАМА

8 октября суд Барановичского района и г. Барановичи признал Виталия Кадышина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 430 УК РБ («Повторное получение взятки»), и приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up