Новости / Cпорт

Мастер бильярда из Барановичей выиграл международный турнир в Литве

23.10.2018, 16:50 / remove_red_eye 697 / chat_bubble

Наш земляк Владислав Родионов смог одержать победу в Baltic Cup-2018, престижном турнире, ежегодно объединяющем лучших бильярдистов стран СНГ и Балтии. 19–21 октября в Вильнюсе за Кубок в разделе «комбинированная пирамида» соревновались спортсмены из 7 стран – 70 участников, среди них 11 мастеров спорта.

Мастер бильярда из Барановичей выиграл международный турнир в Литве

Вильнюс. Владислав Родионов (третий слева) – победитель «Кубка Балтии-2018». Фото: страница «Турниры Комильфо» во «ВКонтакте»

На предварительном этапе игры велись до трех выигранных партий, а затем 32 лучших мастера разделялись на пары и уже в поединках из четырех партий выясняли, кто лучше, продвигаясь по сетке к финалу.

Дорога к финалу для нашего Владислава Родионова (тренер – Януш Маркоцинский) была нелегкой: дважды на пути к нему он был близок к поражениям. В 1/8 финала Влад проигрывал земляку-белорусу Андрею Мещанскому 2:3 по партиям, но спас положение.

В четвертьфинале жребий уготовил барановичское «дерби» на литовской земле. Встретились еще один мастер из Барановичей, прошлогодний победитель Кубка Балтии Вадим Карпович и Владислав Родионов. В этот раз победа среди друзей-соперников досталась Родионову – 4:2.  В полуфинале Влад вновь проявил характер — безоговорочно уступая 0:3 Дмитрию Олейнику из Литвы, сумел спасти безнадежное положение и выиграть.

РЕКЛАМА

В финале нашего спортсмена ждал Виктор Виноградов из Риги – один из сильнейших бильярдистов Балтии. В этом поединке, как отмечает страница «Турниры Комильфо», знатоки бильярдного искусства больше атаковали, чем защищались. Весь матч шел с небольшим перевесом белоруса, что в итоге вылилось в итоговые – 4:2.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up