Новости / Происшествия

В Быховском районе на уроке физкультуры умер третьеклассник

22.10.2018, 14:34 / remove_red_eye 5265 / chat_bubble0

Инцидент произошел 19 октября в агрогородке Лудчицы. Ребенок скончался во время бега, рассказала журналистам tut.by родственница мальчика. У него было больное сердце.

В Быховском районе на уроке физкультуры умер третьеклассник

Фото: архив Intex-press

Ребенок жил с мамой и бабушкой в соседней деревне Тайманово, пишет tut.by.

Егор был активным мальчиком, ездил на велосипеде, но у него было больное сердце, — рассказала родственница семьи. — Каждый год он с мамой лежал в больнице в Могилеве, где проходил обязательное обследование. Ему какой-то аппарат специальный навешивали (возможно, речь идет о холтере — приборе для суточного мониторирования ЭКГ. — Ред.). Он был крепеньким, умненьким ребенком. И, знаете, даже если ему было плохо на уроке, он мог не сказать об этом, чтобы не было стыдно перед сверстниками.

По словам матери ребенка, Егор с одноклассниками был на уроке физкультуры. Дети должны были пробежать какую-то дистанцию, но Егор вдруг упал.

РЕКЛАМА

Очевидцы рассказали, что школьнику пытались помочь учителя и медсестра. Вызвали скорую, но она долго ехала — минут 40.

— Освобождения от физкультуры у него, насколько я знаю, не было, — говорит родственница семьи. — В справке, выданной родителям мальчика, указано, что причина смерти устанавливается. Заключения экспертов будут готовы через месяц.

Директор школы от комментария отказался:

— Без комментариев давайте обойдемся, — сказал он и положил трубку.

В Минобразования говорят, что официальной информации о случае гибели ребенка на занятиях в школе пока нет. Получить комментарий СК по факту смерти ребенка журналистам не удалось.

РЕКЛАМА

Школьника похоронили 21 октября.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up