Новости / Экономика

Опубликован рейтинг стран по благосостоянию. Белорусов отнесли к бедным нациям

22.10.2018, 11:54 / remove_red_eye 970 / chat_bubble

Швейцарский банк Credit Suisse обнародовал ежегодный отчет о мировом благосостоянии Global Wealth Report. Первые три строчки у Швейцарии, Австралии и США. Беларусь эксперты отнесли к группе бедных стран с уровнем богатства на одного взрослого ниже пяти тысяч долларов.

Опубликован рейтинг стран по благосостоянию. Белорусов отнесли к бедным нациям

Фото: архив Intex-press

Для определения уровня богатства Credit Suisse учитывает как финансовые, так и нефинансовые активы (например, недвижимость). Эксперты отметили, что недвижимость составители рейтинга учитывают некорректно для постсоветских стран, где большинство домохозяйств, не имеющих депозитов, и тем более акций, тем не менее владеют недвижимостью, рыночная оценка которой может быть высокой, пишет tut.by.

В одну группу с нашей страной эксперты отнесли такие страны, как Украина, Мали, Чад, Судан, Египет, Эфиопия и Нигерия.

По данным интернет-издания finance.ua, Украина и Беларусь разделяют 123-ю строчку рейтинга из 140 стран: богатство на душу населения в двух странах составляет 1563 доллара на одного взрослого жителя.

РЕКЛАМА

Стоит отметить, что Беларусь и ранее относили в группу бедных стран.

К числу богатейших стран относятся те, где состояние на душу населения превышает 100 тысяч долларов.

Самой богатой страной мира снова оказалась Швейцария, здесь на одного взрослого жителя приходится чуть больше 530 тысяч долларов. Вторую строчку заняла Австралия (411 тысяч долларов), третью — США (404 тысячи долларов). Следом расположились Бельгия, Норвегия и Новая Зеландия.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up