Новости / Экономика

Лукашенко хочет усилить монополию государства на алкоголь

22.10.2018, 16:24 / remove_red_eye 683 / chat_bubble

Президент Беларуси высказался за прерогативу государства в производстве и реализации алкогольной продукции, отметив, что продажа спиртного – это серьезное подспорье для бюджета.

Лукашенко хочет усилить монополию государства на алкоголь

Фото: pixabay.com

— Алкогольная продукция — товар особый, подакцизный, и во всем мире он регулируется жестко государством. Беларусь не исключение. Наверное, у нас самое жесткое регулирование, поскольку существует определенная монополия на производство и реализацию алкоголя. И я абсолютно убежден, что мы на этом этапе должны, посмотрев на этот вопрос, эту монополию усилить, исходя из опыта работы последних лет, — цитирует БЕЛТА главу государства.

— Не секрет, что данный продукт является серьезным подспорьем для нашего бюджета, — добавил он. — Но не это главное. Главное — последствия этого пития, поэтому хотелось бы, чтобы присутствующие здесь ответственные за развитие алкогольной отрасли затронули и вопрос последствий.

— Нельзя допускать появления некачественной продукции и теневого оборота алкогольных напитков. Это, прежде всего, угроза жизни и здоровью людей, — сказал он.

РЕКЛАМА

Само питие, по мнению Александра Лукашенко, не является угрозой. Угрозой могут стать недобросовестная конкуренция на внутреннем рынке, наличие сложностей во взаиморасчетах между поставщиками и потребителями, медленный рост экспорта.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up