Новости / Происшествия

Медведь разоряет пасеки в Ивацевичском районе

20.10.2018, 17:39 / remove_red_eye 20374 / chat_bubble

На границе с Барановичским районом пчеловоды вынуждены вывозить улья из леса из-за нападений дикого зверя.

Медведь разоряет пасеки в Ивацевичском районе

Расположение д. Козики

Медведя заметили в лесах под Телеханами летом, однако в то время местным жителям он не вредил. С наступлением осени дикое животное обратило внимание на лесные пасеки, пишет «Івацэвіцкі веснік».

На днях в издание обратился пчеловод, который рассказал, что в лесу у деревни Козики медведь сломал ему несколько ульев. Мужчина был вынужден вывезти уцелевшие улья из леса. Они стояли там десятилетиями и раньше оставались на своих местах даже зимой.

Местные егери, осмотрев следы, подтвердили, что на пасеку повадился медведь.

РЕКЛАМА

Сергей Сивец, егерь охотничьего хозяйства «Затишье», которое расположено недалеко от Козиков, рассказал журналистам, что сам видел большие следы медведя. Зверь бродит вблизи деревень и даже переходил автомагистраль Ивацевичи — Столин. По словам егеря, скорее всего, медведь приближается к людям, чтобы добыть пищу: на полях остается кукуруза, на пасеках есть мед в ульях.

Дикое животное может не залечь в спячку зимой, потому что в Беларуси мягкие зимы, редко бывают сильные морозы и метровые сугробы. По словам Сивца, 15 лет назад в этот район уже наведывался медведь и зимой он не ложился в берлогу.

Животное занесено в Красную книгу Беларуси, поэтому даже у бывалых охотников нет опыта при встрече с таким зверем. Егерь призвал охотников, грибников и всех местных жителей быть осмотрительными.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up