Новости / Cпорт

ХК «Барановичи» на своем льду проиграл «Химику» из Новополоцка

20.10.2018, 21:24 / remove_red_eye 1127 / chat_bubble

Барановичский клуб не смог удержать победный счет и уступил дома – 2:4 – в игре с «Химиком» (Новополоцк), которая прошла 20 октября на площадке Ледового дворца в рамках Экстралиги «Б» чемпионата страны.

ХК «Барановичи» на своем льду проиграл «Химику» из Новополоцка

20 октября. ХК «Химик» (Новополоцк) обыграл в гостях барановичскую команду – 4:2. Все фото: Владислав ИГОРЕВИЧ

Первый период с точки зрения шайб прошел вхолостую, ни одна из команд не смогла забросить — 0:0 по итогам трети. К сожалению, для нашего запасного голкипера Константина Козловского сухими его ворота остались только в первом периоде.

Во второй части матча наши хоккеисты открыли счет усилиями первого звена. Шайбу забросил капитан Виктор Артюшенко с передач Федора Пышкайло и Виктора Вусика (23,21). На 8-й минуте гости «нахимичили» ответную шайбу — 1:1.

«Летчики» капитанского звена вновь вывели команду вперед — последний раз за вечер. Виктор Артюшенко оформил дубль, ассистировали ему защитник Вадим Клявзо и Федор Пышкайло (34,31). За 20 секунд до окончания второго периода «Барановичи» пропустили, и на перерыв соперники ушли с равным счетом — 2:2.

РЕКЛАМА

В заключительном периоде стал сказываться опыт новополочан — самой возрастной команды экстралиги. Они забросили две шайбы в большинстве (52,55 и 55,39) и увезли на Витебщину три очка. Отличился у гостей Игорь Леоненко, на его счету хет-трик по очкам 3 (2+1). Нашим хоккеистам, которые нащупывают свою игру, не хватило свежести и опыта противостояний опытным коллективам. Это в своей пламенной речи на пресс-конференции отметил наш главком Александр Руммо.

— Пока они читали, что у нас название «Авангард», у нас все было, потом, когда они разобрались, что это «Авангард» не «Омский»… На самом деле не хватило нам и свежести, и всего остального, было ненужное удаление. Анализировать нет смысла. Я своим хоккеистам говорю: хорошая команда все равно забьет. Я всех предупредил, что за удаление с Новополоцком будут жестоко наказаны, может, и не надо было говорить им об этом. Спасибо за игру.

Источник — ХК «Химик» Новополоцк во ВКонтакте

Результаты всех матчей дня от сайта БФХ

Проиграв, «Барановичи» опустились на пятое место, с 18-ю очками после 13 игр (5 побед, 1 в овертайме, 6 поражений, 1 в овертайме, шайбы — 40:39). Выше, на четвертом месте — «Химик», с 20-ю очками после 11 игр. Ниже, шестые — «Пинские Ястребы» — 11 игр, 18 очков.

Подборка фото с игры от Владислава ИГОРЕВИЧА в ВК и Инстаграме, а также страницы ХК «Барановичи» во ВКонтакте

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up