Новости / Cпорт

ФК «Барановичи» одержал вторую победу подряд и обезопасил себя от вылета во вторую лигу

20.10.2018, 22:26 / remove_red_eye 1195 / chat_bubble

В субботу, 20 октября, наша команда переиграла аутсайдера чемпионата – ФК «Чисть».

ФК «Барановичи» одержал вторую победу подряд и обезопасил себя от вылета во вторую лигу

20 октября. ФК «Барановичи» – ФК «Чисть» – 2:1. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Чтобы сохранить прописку в первой лиге на следующий сезон, ФК «Барановичи» в этой игре достаточно было сыграть вничью. Однако команда играла дома, где в последний раз побеждала 5 августа 2017 года, когда был повержен столбцовский «Неман-Агро» (3:1). С тех пор на своем поле ФК «Барановичи» провел 18 матчей без побед (7 ничейных исходов и 11 поражений).

– Впереди у нас очень важный матч с «Чистью», – сказал перед игрой главный тренер нашей команды Андрей Кипра. – Нам обязательно нужно взять очки. Тем более играем дома. В этом сезоне у нас три победы, и все в гостях. Пора уже, наконец, порадовать всех домашней победой.

Но и для «Чисти» этот матч был чрезвычайно важным, поскольку только победа в нем позволяла соперникам рассчитывать на спасение в лиге. ФК «Барановичи» перед игрой в очередной раз столкнулся с огромными кадровыми проблемами. Так, по разным причинам клуб не мог рассчитывать в этой игре на Владислава Сырисько, Павла Россолько и Кирилла Гончарука. И слова нашего наставника Андрея Кипры перед матчем «Разве нам привыкать играть без полной обоймы?» выглядели абсолютной правдой.

РЕКЛАМА
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Андрей Кипра избрал на данный поединок тактическую схему 3-5-2, направив вперед Антона Зеленевского и Алексея Вакулича. В обороне действовали Артур Чудук, Никита Бетеня и Денис Домашевич. На краю полузащиты играли Артем Кислый и Максим Домашевич, которые поддерживали атаку и при необходимости возвращались в оборону. В центр полузащиты наш главком выпустил Евгения Подберезского, Андрея Левковца и Антона Сорокина. Ворота привычно защищал капитан нашей команды Роман Бабаев.

Хозяева не стали тратить время на разведку и с первых минут принялись создавать опасные моменты. Если бы не удачная игра вратаря гостей Станислава Клещука, то все вопросы о победителе были бы сняты уже в первом тайме.

На 4-й минуте встречи Антон Сорокин, получив шикарную передачу от партнера, вышел один на один с голкипером гостей. Но пробил слабо и бесхитростно. А на 15-й минуте из-за травмы вынужден был покинуть поле Антон Зеленевский. Вместо него вышел Мирослав Хлебосолов, который буквально первым касанием мяча пасом-конфеткой нашел в чужой штрафной Подберезского.

Евгений с острого угла пробил прямо во вратаря. После этого с убойной позиции расстреливали чужие ворота Артур Чудук и Алексей Вакулич. В первом случае гостей снова спас голкипер, а во втором – мяч полетел мимо рамки.

Приезжие футболисты выглядели слегка растерянными и только на 33-й минуте впервые серьезно побеспокоили оборону хозяев. Лишь удачные действия Романа Бабаева помогли сохранить ворота в неприкосновенности.

Тем не менее за несколько минут до перерыва хозяевам удалось выйти вперед. После розыгрыша углового Никита Бетеня выпрыгнул выше всех и пробил головой по воротам, а мяч полетел аккурат в ноги Артура Чудука, которому не составило труда забить в сетку ворот. 1:0.

После перерыва первый опасный момент создали гости. Но дальний удар игрока «Чисти» пролетел в сантиметрах от штанги.

В дальнейшем на поле было много борьбы. Постепенно «Чисть», видимо осознав, что надежда на спасение в лиге постепенно тает, все чаще и чаще оказывалась на половине поля хозяев. На 64-й минуте гости были вознаграждены голом: полузащитник Иван Верас точно пробил с дальней дистанции в левый угол ворот. Роман Бабаев до мяча не дотянулся. 1:1.

Гол еще больше взбодрил игроков «Чисти» – на 68-й минуте они вовсе имели шанс выйти вперед. Но Роман Бабаев блестяще среагировал на удар соперника со штрафного, переведя мяч на корнер.

Когда у ворот ФК «Барановичи» становилось все тревожнее, совсем неожиданно наша команда вышла вперед. Алексей Вакулич удачно подкараулил ошибку защитника гостей и, оказавшись на рандеву с вратарем, не промахнулся – 2:1. В этот момент надежды гостей на спасение рухнули и команда, сбросив темп, стала доигрывать матч.

ФК «Барановичи» впервые в сезоне одержал вторую победу подряд и прервал длительную домашнюю серию без побед, а главное – сохранил прописку в первой лиге на следующий сезон.

До конца чемпионата ФК «Барановичи» проведет еще три матча. Следующий поединок подопечные Андрея Кипры сыграют 27 октября в Светлогорске против местного «Химика».

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

БАРАНОВИЧИ – ЧИСТЬ – 2:1 (1:0).

БАРАНОВИЧИ. Стадион «Локомотив».

Судья: Андрей Василевич (Мозырь).

БАРАНОВИЧИ: Бабаев (к), Чудук, Бетеня, Д. Домашевич, Левковец, Кислый (90+3. Козел), Подберезский, Сорокин, М. Домашевич, Вакулич, Зеленевский (15. М. Хлебосолов; 90. Яковец).

Голы: 1:0 – Чудук (40). 1:1 – Верас (63). 2:1 – Вакулич (72).

РЕКЛАМА

Предупреждения: Вакулич, Хлебосолов, Кислый – Верас, Новиков, Мельник.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up