Новости / Общество

Суд приговорил командира роты Коржича к шести годам тюрьмы, старшину — к четырем

19.10.2018, 15:33 / remove_red_eye 1870 / chat_bubble

В пятницу, 19 октября, суд огласил свой вердикт в отношении Павла Суковенко, старшего лейтенанта, и Артура Вирбала, прапорщика. Суковенко приговорен к шести годам лишения свободы, Вирбал – к четырем годам колонии усиленного режима. Срок наказания отсчитывается с момента их задержания, то есть год они уже отсидели.

Суд приговорил командира роты Коржича к шести годам тюрьмы, старшину — к четырем

Один из осужденных. Фото: Еврорадио

Суд удовлетворил требования прокурора. Именно такие сроки и запрашивал гособвинитель. Суковенко и Вирбал признаны виновными в «злоупотреблении властью, превышении власти или бездействии власти» (части 1,2 статьи 455 УК РБ). Приговор без штрафа, с лишением права занимать организационные должности сроком на пять лет. Подсудимых лишили их военных званий, пишет «Еврорадио».

Павел Суковенко признал свою вину частично, Артур Вирбал — полностью. Суковенко в последнем слове просил суд учесть, что никто из потерпевших не чувствовал унижения от его действий. Вирбал, признав вину полностью, но попытался оправдаться: «Я просто хотел их взбодрить, настроить на рабочий лад. Я не хотел реализовать властные амбиции, поднять свой авторитет». Оба обвиняемых просили строго не наказывать их и не лишать свободы.

Старший лейтенант Суковенко командовал в Печах ротой, в которой служил Александр Коржич, погибший прошлой осенью. Прапорщик Вирбал был в этой роте старшиной.

РЕКЛАМА

По делу о гибели Коржича идет отдельный процесс, фигуранты которого трое сержантов.

Приговор по «делу Коржича» вынесут 5 ноября.

Читайте также: Дело Коржича. Прапорщик из Печей и командир роты выступили с последним словом


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up