Новости / Отношения

Отношения. Что делать, если муж мне противен

19.10.2018, 17:18 / remove_red_eye 2078 / chat_bubble

Психолог и сексолог рассказывают, что делать, если пропало влечение к супругу и можно ли это исправить.

Отношения. Что делать, если муж мне противен

– Мне 34 года. Я замужем во второй раз. С первым мужем мы разошлись из-за того, что он изменял. Разрыв мне дался очень сложно. Около пяти лет я приходила в себя: ни с кем из мужчин не общалась, обращалась к психологам, лучшие годы прошли в мучениях. Со временем я успокоилась, встретила мужчину, который стал моим мужем. Он также был разведен.

У нас с ним не было любви с первого взгляда. Мы познакомились на работе: много общались, рассказывали друг другу о себе. Появилась симпатия. Нам было легко друг с другом. Со временем мы стали встречаться, через полгода жить вместе, а потом и поженились.

Спустя несколько месяцев после свадьбы все пошло наперекосяк: мы ругались из-за разных мелочей: разбросанной одежды, из-за того, что он поздно приходил домой, перестал мне звонить и ухаживать за мной. Я стала нервной, интима между нами не было по несколько недель, так как ссоры затягивались и никто не хотел мириться. Однажды я поймала себя на мысли, что мой муж мне противен. Я поняла, что он больше меня не привлекает как мужчина, мне не хочется с ним находиться рядом. Каждый раз, ложась с ним в постель, я пыталась вспомнить, за что он мне понравился, хотела обнять, но в итоге отворачивалась и засыпала.

РЕКЛАМА

Теперь я не знаю, что мне делать, откуда такая неприязнь к мужу и пройдет ли она. Разводиться из-за такой глупости не хочу. Боюсь остаться одна. Переживаю, что второй раз замужем и в очередной раз несчастна. Может, мне не суждено быть счастливой в браке?

Ольга Кривицкая, психолог семейных отношений:

– Девушке придется сделать выбор: либо оставаться в отношениях и пытаться выстраивать диалог с мужем, либо уходить.

Нужно понимать, что наладить отношения получится только в случае, если оба этого хотят. Перед тем как думать о разводе, важно проанализировать, являются ли причины ссор достаточным основанием для этого. Возможно, такая сильная неприязнь и отвращение у мужу не имеют существенных оснований. Ведь иногда девушка пытается вспомнить, за что она выбрала этого мужчину, у нее возникает влечение к мужу, но она останавливает это желание.

На мой взгляд, при мотивации обоих и желании разобраться в ситуации, возможно сохранить отношения. Чтобы разобраться, придется обратиться к специалисту.

Василий Шевляков, сексолог, психотерапевт:

– Неприязнь к мужу пройдет, но любви не появится, будет только безразличие и холод. Когда диалог невозможен и влечения друг к другу нет, развод – наилучший выход из ситуации. Так как постоянно находиться в состоянии напряжения и стресса невозможно.

Страх одиночества и боль расставания – сложные и неприятные переживания, но их необходимо пережить, чтобы завершить отношения.

Быть счастливым в отношениях можно только в случае, когда оба партнера вкладываются в них. Каждый партнер привносит что-то свое, и важно понимать свой личный вклад и ожидания от этих отношений. Именно это делает отношения уникальными.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up