Новости / Образование

Лукашенко – студентам, которые стремятся уехать за границу: «Вы всегда будете там чужими людьми, второго сорта»

19.10.2018, 19:57 / remove_red_eye 533 / chat_bubble

Президента тревожит, что молодежь уезжает учиться за рубеж.

Лукашенко – студентам, которые стремятся уехать за границу: «Вы всегда будете там чужими людьми, второго сорта»

Фото: belta.by

Глава государства считает, что следует обратить внимание на стремление молодежи получать высшее образование за границей. Президент признался, что эта тема его тревожит, передает корреспондент БЕЛТА из Гродно, где Александр Лукашенко встречался со студентами вузов.

Тревожит его не сам факт того, что белорусская молодежь будет учиться за границей, а то, что, получив образование, она может там и остаться.

— Хуже, если талантливые молодые люди, во-первых, уедут за рубеж, получив образование здесь, а во-вторых, если они там получат образование и там останутся. Я вас не агитирую за то, чтобы вы куда-то ехали или не ехали. Если вы уже задумали, то, наверное, уедете или получите здесь образование и будете там работать. Это ваше дело. Но мой вам совет: не торопитесь, сначала разберитесь, где вам лучше.

РЕКЛАМА

— Вы всегда будете там чужими людьми, второго сорта, — предупредил Лукашенко студентов. — Две тысячи человек, которые получают там образование, и, может, половина из них остается, — это не проблема для государства. Но все равно я, как президент, хотел бы, чтобы наши молодые люди получали образование и работали здесь.

Читайте также: Лукашенко предложил на летних каникулах отправлять студентов в армию


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up