Новости / Общество

Лукашенко предложил на летних каникулах отправлять студентов в армию

19.10.2018, 18:18 / remove_red_eye 1983 / chat_bubble

По мнению президента, после первого курса студенты могли бы получить начальную военную подготовку, а после второго – освоить военную специальность.

Лукашенко предложил на летних каникулах отправлять студентов в армию

Фото: obrazovanie.by

В пятницу, 19 октября, во время общения со студентами гродненских вузов, Александр Лукашенко рассказал о возможном способе борьбы с уклонистами от срочной военной службы, передает БЕЛТА.

— Скосишь от армии — потом не знаю, на ком ты женишься. Сегодня девчонка хочет, чтобы рядом с нею был мужик, а не просто кто-то там в штанах ходил. И поэтому сейчас я думаю, а как ребят, которые поступили в вуз, подготовить и сделать мужиками. Мы же им отсрочку даем, а потом им после того, как закончат вуз, уже не хочется служить, они ищут разные способы… — отметил Лукашенко.

По мнению президента, отправлять студентов в армию можно на пару месяцев во время летних каникул. После первого курса они смогут получить начальную военную подготовку, после второго — освоить военную специальность.

РЕКЛАМА

— Но в зависимости от того, к чему он больше склонен и чем занимается в вузе. Если он радиоэлектроникой занимается, значит, будет С-300 осваивать, — привел пример глава государства.

А продолжить армейские сборы можно и на последующих курсах. Так, молодые люди фактически побывают в армии, но не отрываясь от учебы.

— Мужик должен уметь разговаривать с оружием. В противном случае он не сможет защитить свою семью, своего ребенка, жену, мать. Это же наша функция — защищать и умереть ради женщины. Так было всегда, — подчеркнул президент.

Читайте также: Лукашенко: Беларусь — одна из лучших стран для жизни


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up