Новости / Люди

Как сложилась судьба трех пар, взбудораживших когда-то Барановичи необычными помолвками

19.10.2018, 9:44 / remove_red_eye 11327 / chat_bubble

Об этих предложениях руки и сердца говорил весь город. Кто-то прочил этим парам расставание, кто-то желал им счастья. Intex-press узнала, чем закончились истории с громкими помолвками в Барановичах.

Как сложилась судьба трех пар, взбудораживших когда-то Барановичи необычными помолвками

Дмитрий и Алина Сипович: «Живем любовью друг к другу и нашей доченьке»

Предыстория. Пара познакомилась в интернете. После двух лет романтических отношений, в октябре 2012 года, Дмитрий решил сделать любимой предложение руки и сердца. В день рождения Алины он пригласил ее в кино. Молодые люди просто смотрели фильм. Когда пошли титры, в воздух взмыли воздушные шары, а перед экраном появился плакат со словами «Алинка, выходи замуж за Диму!».

По словам Дмитрия, весь сеанс он настолько сильно волновался, что, казалось, его сердце выпрыгнет из груди. Он боялся не отказа, а переживал за то, чтобы все гладко прошло.

РЕКЛАМА

– Я сидела весь сеанс и думала: почему так много моих знакомых на этот фильм пришло? Мне фильм показался неинтересным, к тому же я замерзла и ждала, хоть бы это кино скорее закончилось. И так удивилась, когда вдруг на меня шарики полетели! Было очень приятно, – рассказывала после необычного киносеанса Алина.

Семья Сипович. Фото: личный архив

Семья Сипович. Фото: личный архив

Что сейчас. Молодые люди поженились в августе 2013-го. А 3 июля 2014-го, в День Независимости Беларуси, у них родилась дочь. И сейчас вся жизнь молодой семьи вертится вокруг нее.

Алина – домохозяйка. Дмитрий работает водителем. Постоянные командировки, говорит он, утомляют. Но чтобы зарабатывать и содержать семью, другого варианта нет.

– Когда мы поженились, я работал продавцом в магазине. Зарплата была 3–4 миллиона «старыми». Содержать семью на эти деньги было тяжело. Поэтому пришлось сменить работу. Сложно, конечно. Бывает, по несколько недель не бываю дома. Скучаем друг по другу очень. Но компенсируем расставание отпусками, в этом году у меня их уже два было: в январе ездили с семьей в горы, летом – на море, – рассказывает Дмитрий.

Что же касается отношений между мужем и женой, говорит Дмитрий, то за эти пять лет они стали еще больше любить и ценить друг друга.

– Мы живем безумной любовью друг к другу и нашей доченьке. Мы счастливы, и это главное, – говорит он.

По словам Дмитрия Сиповича, он не строит долгосрочных планов, а просто хочет «жить и наслаждаться жизнью». Нет поступков, о которых он бы пожалел за это время. Но, вспоминая историю своего предложения, мужчина говорит, что сейчас, вероятно, сделал бы все по-другому.

– Немало вылилось грязи в нашу сторону. Говорили, что свадьбы не будет, и другие неприятные вещи. Но мы были на сто процентов уверены в своих чувствах, – резюмирует Дмитрий Сипович. – Если бы я знал, что столько негатива будет, сделал бы предложение по-тихому, без всей этой шумихи.

Евгений и Дарья Шкуть: «Меньше времени друг на друга, но оно больше ценится»

Дарья и Евгений с друзьями. Фото: личный архив

Дарья и Евгений с друзьями. Фото: личный архив

Предыстория. Молодые люди познакомились еще студентами на одном из барановичских предприятий. Даша проходила практику, а Женя подрабатывал на каникулах. Встречались около двух лет. А в феврале 2014-го Евгений сделал избраннице предложение.

Он пригласил девушку в ресторан. Но вместо классического заведения привез избранницу в импровизированный ресторан, который с помощью друзей организовал на площади возле фонтана. Молодые люди прямо на улице поставили стол и стулья. Принесли бокалы и шампанское. Роль официантов исполняли друзья Евгения.

Пара сидела за столиком на глазах у прохожих, а потом Женя встал на колено и протянул Дарье кольцо. Девушка, едва сдерживая слезы счастья, кольцо приняла. По словам Дарьи, до истории с импровизированным рестораном Евгений не раз удивлял возлюбленную романтическими сюрпризами, но предложение затмило собой все.

Семья Шкуть. Фото: личный архив

Семья Шкуть. Фото: личный архив

Что сейчас. Евгений и Дарья в браке уже четыре года. У пары двое детей: трехлетняя Валерия и полугодовалый Арсений. Дарья – в отпуске по уходу за ребенком, Евгений работает. Несмотря на то, что оба окончили столичные вузы, семейную жизнь решили строить в Барановичах: здесь у них свое жилье.

Штамп в паспорте, говорит Дарья, не повлиял на их отношения. А вот рождение детей внесло в супружескую жизнь коррективы.

– Теперь мы меньше времени можем уделить друг другу. Зато это совместное времяпрепровождение ценится больше, – говорит Дарья.

Семейные традиции супруги пока не воплотили в реальность. Однако заботятся о том, чтобы какие-то мелкие радости вошли в традицию.

– За время семейной жизни появились вещи, которые мы делаем или стараемся делать регулярно. Поцеловать-обнять детей и друг друга перед сном или когда уходим-приходим. Оставить друг другу записку с приятными словами. Без повода испечь торт и устроить совместное чаепитие. В выходные обязательно сходить или съездить куда-нибудь, – перечисляет Даша.

Пара полна надежд и планов .

РЕКЛАМА

– У нас большие планы на будущее: съездить на отдых семьей, доделать ремонт в квартире, когда-нибудь построить свой дом. Правда, на это нужно решиться и выйти на соответствующий уровень достатка. Ну и для самореализации время найти, – делится Даша. – А главное, чтобы мы уважали, ценили и любили друг друга и всегда находили время для совместного времяпрепровождения.

Максим и Анастасия Волчек: «Муж хочет тройню»

Максим и Анастасия. Фото: личный архив

Максим и Анастасия. Фото: личный архив

Предыстория. Анастасия и Максим познакомились в больнице: Настя лежала в том же отделении, что и друг, которого Максим пришел навестить. Романтические отношения длились два года. 

В апреле 2017 года парень решился сделать предложение руки и сердца. Он сам смонтировал небольшой фильм об их отношениях, договорился в кинотеатре, чтобы его показали на большом экране вместо трейлера к фильму, и пригласил возлюбленную в кино.

Когда ролик закончился, в зале зажгли свет и на глазах у всего зала (а зрителей в тот вечер было немало) Максим с букетом цветов и заветным украшением встал перед Настей на колено и попросил стать его женой. Анастасия была удивлена, смущена, но счастлива. И, не задумываясь, приняла предложение.

Семья Волчек. Фото: личный архив

Семья Волчек. Фото: личный архив

Что сейчас. В сентябре молодые люди отпраздновали первую годовщину свадьбы. Несмотря на то, что оба из города Барановичи, живет семья Волчек в Слуцке. Настя поехала туда по распределению, а Максим отправился за ней, устроился в стройбригаду, так как выбор работы был невелик.

Через месяц после свадьбы молодожены завели собаку, которую назвали Каспером.

– В Слуцке мы почти никого не знали: все родные и друзья остались в Барановичах. Поэтому мне очень хотелось, чтобы у нас как можно быстрее появился новый друг, – появление домашнего животного Анастасия считает одним из самых ярких событий в их семейной жизни.

В семье Волчек существует четкое распределение обязанностей. Если Настя приходит с работы раньше, домашние хлопоты на ней. Если позже, готовкой и домом занимается муж. А вот весь семейный бюджет сконцентрирован в одних руках – женских.

В планах у молодой семьи – свой дом и дети. Причем муж хочет сразу тройню.

– Эта идея кажется безумной, ведь это сложно и физически, и морально. Я не исключаю, что у нас может быть трое детей, но не сразу, – делится планами Анастасия. – А еще мы хотим поменять машину, мечтаем построить частный дом. И вернуться в свой родной, любимый город Барановичи, чтобы никуда кроме путешествий из него не уезжать.

Несмотря на то, что их семейная жизнь только началась, Анастасия знает, как сохранить семейное счастье:

– На мой взгляд, многие пары не умеют забывать и прощать плохое, дурачиться вместе, как в детстве. И в этом их главная ошибка.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up