Новости / Cпорт

ХК «Барановичи» разгромно победил на выезде, но уступил фавориту дома в овертайме

19.10.2018, 0:42 / remove_red_eye 440 / chat_bubble

Барановичская команда 16 октября в Пинске разгромила местных «Ястребов» – 8:2, 18 октября уже на домашнем льду проиграла в овертайме фавориту экстралиги «Б» – оршанскому «Локомотиву» – 2:3.

ХК «Барановичи» разгромно победил на выезде, но уступил фавориту дома в овертайме

16 октября. В Пинске барановичские хоккеисты (в белой форме) разгромили «Ястребов» – 8:2. Фото: страница ХК «Пинские Ястребы» во «ВКонтакте »

В выездном поединке наша команда сумела открыть счет в первом периоде. Отличились Артем Логунов (Павел Голубев, Павел Мордвинцев, 7,13).

Во втором периоде «летчики» довели счет до 3:0. Забивали Александр Янчук (Александр Лукашевич, Константин Ярончик, 25,07) и Владимир Ровба (Федор Пышкайло, 28,22). Но хозяева ответили тоже двумя шайбами (29,13 и 32,25), вторая из них была заброшена после штрафного броска.

В заключительной трети «Барановичи», как в недавней игре в Бобруйске, забили пять безответных шайб и довели дело до разгрома — 8:2 в пользу нашей команды. Шайбы забрасывали: 4:2 — Александр Янчук (Александр Лукашевич, Максим Гамзюк, 42,51); 5:2 — Виктор Вусик (Федор Пышкайло, Владимир Ровба, 43,54); 6:2 — Федор Пышкайло (Глеб Соболевский, Виктор Вусик, 49,23); 7:2 — Артем Логунов (Павел Мордвинцев, 43,35), Федор Пышкайло (Владимир Ровба, Виктор Артюшенко, 53,35). 

РЕКЛАМА

Стоит отметить, что с «Ястребами» ворота нашей команды защищал Константин Козловский, отразивший 24 броска из 26. Он, как и наш форвард Александр Янчук, и игрок хозяев Хомяков, попал в число трех звезд матча. Основной голкипер Денис Кривенко получил от тренеров выходной в связи с существующим лимитом на голкиперов-легионеров (приезжие вратари имеют право играть не более чем в 60% матчей).

Также наша команда стала играть более дисциплинированно — в Пинске у нее всего четыре минуты в штрафном боксе.

В домашней игре четверга «Барановичи» бились на равных со второй командой чемпионата, но оршанцы все же поопытнее и чуть сыграннее. Результат качественной, интересной игры — 2:3 в дополнительной пятиминутке, а значит, один балл в копилку очков «летчики» у фаворита вырвали. 

В основное время все шайбы были заброшены во втором периоде. На 21-й минуте наши открыли счет — Виктор Вусик (Виктор Артюшенко, Федор Пышкайло, 20,27), на что «Локомотив» ответил двумя (21.13 и 23.54 минуты).
На 32-й «летчики», реализуя лишнего, уравняли положение —  Павел Голубев (Павел Мордвинцев, Артем Логунов, 31,55, бол.)

В третьем периоде наша команда забросила шайбу, но арбитры ее не засчитали, усмотрев нарушение со стороны наших игроков. 

В овертайме, который, как известно, проходит в формате 3 на 3 полевых игрока, наши все же не устояли — решающий гол за гостями. 2:3 — и команды делят очки: 2 балла уезжают в Оршу, один — остается в Барановичах. 

Заброшенные шайбы в матче от группы ХК «Барановичи» во ВКонтакте

Результаты других матчей 18 октября: «Могилев» — «Беларусь» (U-18) — 6:3, «Брест» — «Химик» (Новополоцк) — 5:3, «Витебск» — «Бобруйск» — 5:2.

После 12-го матча «Барановичи» перемещаются на 4-е место (5 побед, 1 в овертайме, 5 поражений, 1 в овертайме),  опережая «Пинских Ястребов», с которыми равенство в очках, по личным встречам и по разнице шайб. 

Следующую игру наша команда проведет дома — 20 октября, в 13.00, она будет принимать в Ледовом дворце ХК «Витебск». Билеты: детям (до 14 лет) — 1 рубль, взрослым — 2 рубля. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up