Новости / Общество

В Бресте за взрыв на Лунинецкой ТЭЦ осудили главу «Брестэнерго» и первого зама «Белэнерго»

18.10.2018, 15:09 / remove_red_eye 2071 / chat_bubble

Приговор огласили 18 октября в Брестском областном суде.

В Бресте за взрыв на Лунинецкой ТЭЦ осудили главу «Брестэнерго» и первого зама «Белэнерго»

Июнь 2017 года. Гендиректор «Брестэнерго» Сергей Леоновец (слева) и первый заместитель генерального директора ГПО «Белэнерго» Сергей Машкович выходят из здания суда. Фото: Станислав КОРШУНОВ, TUT.BY

Взрыв на Лунинецкой ТЭЦ произошел 26 августа 2014 года. В результате взрыва обрушились конструкции строящегося здания, погиб один человек, еще двое с травмами различной степени тяжести попали в больницу, сообщает БЕЛТА.

Уголовное дело возбудили в отношении четверых должностных лиц системы Министерства энергетики и РУП «Брестэнерго»: генерального директора РУП «Брестэнерго» Сергея Леоновца, его заместителя по капитальному строительству Алексея Власова, заместителя главного инженера по теплотехнической части Александра Рабчинского и первого заместителя генерального директора ГПО «Белэнерго» Сергея Машковича, который ранее работал главным инженером «Брестэнерго».

Сергея Леоновца и Сергея Машковича признали виновными по ч. 3 ст. 425 УК («Бездействие должностного лица, повлекшее тяжкие последствия») и приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Кроме этого, им пять лет запрещено занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей на предприятиях энергетического комплекса.

РЕКЛАМА

Александр Рабчинский признан виновным по статьям ч. 3 ст. 425 и ч. 1 ст. 427 УК («Служебный подлог»). Его приговорили к двум годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Алексей Власов признан виновным по ч. 1 ст. 427 УК и приговорен к одному году исправительных работ с удержанием в доход государства 20% заработка.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up